您的位置 首页 初基学佛

怎样才能享受纯净的极乐幸福呢?

种什么因就会结什么果,这是因果的道理。众生因累世无明造业,生死流转,以业报身而来,都会生老病死,无休止地在轮回里痛苦打转。

因果

在当今时代,喧嚣的社会,浮躁,不安,时刻充满了人们的生活。当“追名逐利”背后的各种不和谐愈演愈烈时,有的人开始各种祈祷天神,烧香拜佛。祈求对自己有利的一切。那么问题来了?祈祷天神,烧香拜佛真的能如你所求吗?就让我们先来看一看释迦佛陀对因果的开示吧!

伽弥尼出家不久,有一天,他向佛陀提出一个问题:“佛陀!我觉得各种宗教都有祈祷天神,求生天国的方法,佛陀为什么不说呢?佛陀如果也能够开示这个法门,那就更好了。”

佛陀说:“假使有人造作很大的恶业,却不思悔改,也没有累积到相应的善业功德福报,即使大家为他祈祷天神,求他生天,这也是不可能的,因为造作恶业,自然会感召恶报。这正如有人造作善业,只要继续增上,不行恶业,恒持净行,那任谁也不能使他堕落一样。修行善业,相应福报因缘成熟时自然生天;造作恶业,若无悔改和救度因缘,自然下堕,这是因果的法则,决不是单单祈祷天神而可以改变的。”

种什么因就会结什么果,这是因果的道理。众生因累世无明造业,生死流转,以业报身而来,都会生老病死,无休止地在轮回里痛苦打转。

那么众生怎样才能远离一切痛苦,烦恼,享受极乐幸福呢?

当代住世佛陀在《学佛》里,用深入浅出的语言为众生说法:“远离封建迷信、怪力乱神、邪师骗子、附佛外道、邪教、邪书。要严持佛教戒律,大悲为本,诸恶莫作,众善奉行,舍己利他,忍辱愧行,自净其意,面对众生不分残缺病康,一律平等视为亲人,要知万法皆因果,善因得善报,善报结善果,善果获正法,依法圆福慧,步入成就境,脱离众生苦,了脱生死轮,圆满成佛道!!!”

所有佛弟子要成就解脱就必须学习《学佛》,必须要施行这一重要法宝。若实修《解脱大手印》,悟彻《藉心经说真谛》,多闻佛陀没被人窜改或代言的法音,恭读佛陀说法的书,又确实对诸佛真正虔诚,那自然能学到大法,福慧达圆,今生成就有余!自然就脱离轮回之苦,享受纯净的极乐幸福。

作者:一缕阳光

编辑:凡世尘印

一切知见和法义均依当代住世佛陀说法为准,谨遵南无释迦牟尼佛教戒!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

加持

我们害怕疫情, 难道不惧怕无常吗?

要想出离生死,达到常乐幸福,我们唯一的出路就是学佛修行。

出家

全身心接受佛陀法露,竭尽全力依教奉行,才叫珍惜

今生不珍惜,真的就没有机会了,佛陀说的都是实语,从来不会欺骗众生,我们必须珍惜!

佛门

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

作为一名佛弟子,面对这样的惨境,如何能破局?

迁意修

要迁转把持固定理念意识于行持,把“迁意修”落到实处

一定要真正严格按照佛陀教诫,迁转把持固定理念意识入于行持.......

修行

我业力这么重,今生还能成就吗?

“我业力太重了,黑业深,我能成就吗?”

发表回复

返回顶部