您的位置 首页 修行受用

所有佛教徒必须要执行一种了生脱死证成就圣果的铁定法规。

南无羌佛以及南无释迦牟尼佛的教法:「菩提心是成道的根本。」

心得录:修行道上的前进与后退关键在於自己的知见

原标题

佛教正法中心美国洛杉矶宝塔寺举办的《南无羌佛浅释邪恶见和错误知见》线上学习班,从2020年5月24日至8月30日总共有15周的共修,这段期间的学习,不论是自我知见上的纠正,或是同学们的受用分享,均令我获益匪浅!虽然以前曾恭闻过法音、恭读过几遍南无羌佛浅释邪恶见和错误知见,但都是听过、读过就过了,没有十分重视,自己对128条邪恶、错误知见的条款内容只是粗浅的理解,甚至一知半解。经过这次的学习,才认识到这部知见鉴别法是「所有佛教徒必须要执行的一种了生脱死证成就圣果的铁定法规」,实在非常惭愧。


在128条知见中,我学习感受最深刻的是邪恶知见「第四条:认脱离菩提心修行」以及「第十六条:认空谛说理离实修行持」。佛陀师父说法,无论用任何修行法,只要脱离了菩提心,任何修行就是邪恶的修行。学佛修行,切记不能忘失菩提心的修持,这非常的重要,否则尽管天天行善布施,最终还是落入有漏的人天福报,不能出离轮回解脱诸苦。南无羌佛以及南无释迦牟尼佛的教法:「菩提心是成道的根本。」菩提心即是以大悲之心帮助众生走入如来正法之道,发愿众生与我等皆共脱离轮回苦厄,成就菩萨成佛。仅这一条坚持菩提心修行,就可对比出现在社会上太多只讲空洞理论离实修行持的人,可能穷其一生都没有迈入正宗佛教行持之门。
  
对於我来说,线上学习结束后,线下随时要审查。这128条邪恶、错误知见是绝不可犯的,若有所犯(凡认同者皆属所犯),修任何法不得受用,犯了不当下改悔,是不可能成就解脱的,而且也修不起福慧资粮。首先,自己要正确理解 128条邪恶见和错误知见,深研、鉴别以树立正知正见,扪心自问是否已正确理解、明白法义了呢?不然,如何能自审对照检查是否落入邪恶、错误知见呢?再者,依此128条知见来检视上师,对其鉴别印证知见正或邪,对於已犯128条知见而不忏悔、不改正者,必须远离不得盲从,否则受同沾黑业之罪。
  
《在修行桥的中界线上选择》这一盘法音中,佛陀师父说法,在修行桥的中界线上,不前进就会后退,不后退就会前进,一当偏知偏见、心态不正而落入128条邪恶见和错误知见,是走不到菩提道上的,前进与后退全在於自己的心识、心态,关键在於自己的知见。不犯128条邪恶、错误知见,才是正知正见、依教奉行的佛教徒。
  
恭闻没有被篡改过的佛陀法音、恭看佛陀说法所出版的书能使人开敷智慧、增长福报、进入菩提正道,感受到幸福喜乐。相反的,无论是地位、身份多高,或所谓的名师,只要他说的犯有邪恶、错误知见,就是有问题的,其不但不能引领人走向解脱,反而会带给人堕落、沉沦、穷途潦倒,乃至於带人到地狱或三恶道中。故需时时提高警觉鉴别印证,切勿跟随以凡充圣的邪师、骗子,上当受骗伙同助长邪恶。
  
还记得不久前,一位教练同事曾在她的脸书分享了一句话:「有才无德之人,比无才无德之人更危险、更危害社会。」对此发文,我深感同意,也让我联想到有些所谓的法王、仁波且、法师,他们善於言辞、故弄玄虚,玩空说理论大肆宣传迷惑弟子,而上当受骗的人都是不以128条知见辨别正与邪,没有认真恭看南无羌佛办公室发的公告文论,而造成自己知见偏差误入歧途。
  
南无羌佛办公室公告中多次强调、提醒大众,不要被外表的地位、身份、传承所迷惑,无论是什麽样的圣德、法王、高僧、上师,都必须以128条知见对照、印证,凡落入三条错误知见、一条邪恶知见,应劝其忏悔彻底改正,若不改者,就是邪恶之师,行人应马上离开他,否则同担黑业。南无羌佛说:「我们应该发心为任何出了问题的人祈祷,希望他们彻底改过自新,免掉痛苦灾难,重新做人,真正学佛修行,利益大众。」佛陀师父的说法再次教导我们,修行最重要就是不能脱离菩提心!
  
最后,期许自己能以身作则、自利利他,为身边的人多增添一分幸福与祥和,希望一切行人能如法修行,树立正知知见,福慧增益,早证菩提!
  
    感恩南无羌佛!
  
    感恩南无十方诸佛菩萨!
  
    感恩学习班上所有的师兄师姐的共勉与分享!
  
  佛弟子 高孝蓉
  
  2020年9月24日

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部