您的位置 首页 修行受用

女儿的改变让我学佛更有了信心

我惊喜地发现女儿也开始改变了,不但愿意与我沟通,竟然还时不时和我一起念佛。

人们都说家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,耳濡目染,孩子面对最多的是自己的父母,一个孩子能否赢在起跑线上,家庭环境起着关键性的作用,父母的一言一行都会影响孩子的未来,深以为然。

学佛前,由于整天在工作和家庭的琐事中忙碌,稍有不如意就会发脾气,怨天尤人,对待女儿也没有耐心,由于我的言行导致女儿产生了逆反心理,根本听不进我的话,见到父母就像见到仇人,说什么都抵触。

后来我有缘皈依了南無始祖报身佛,学到了如来正法,明白了因果不昧,知道自己的心都不能安静,还时不时发脾气,一切事情能顺利吗?父母是孩子的榜样,孩子肯定也不能控制自己的情绪。我开始认真恭读佛书,恭闻南無始祖报身佛的法音,用心陪伴女儿,倾听孩子的心声,以身作则,用自己的行为来影响她。

经过一段时间后,我惊喜地发现女儿也开始改变了,不但愿意与我沟通,竟然还时不时和我一起念佛。

一天,女儿与我探讨她将来要做一个什么样的人的话题。她稍稍思考了一会儿,说:“做事就要认真负责,对人要有爱心,如果你帮助别人,别人也会帮助你,如果你总伤害别人,别人不可能帮助你,也会伤害你。” 女儿居然能说出这样的话!我赶紧说:“不错不错,你还可以跟妈妈一起学佛,妈妈需要你的助力,我们一起接引众生一起学佛,学《什么叫修行》、学《解脱大手印》……”女儿看了看我:“好的,妈妈,我会的。”听完女儿的话,我的心里暖暖的,开心极了!

女儿对学佛越来越感兴趣,开始主动买水果供养佛菩萨,说保佑我们一切顺利……

其实,女儿所说的是世俗人烧香拜佛保佑一家人平安的那种,只是心理安慰罢了,我们学佛修行,明信的是因果,种善因、结善果,种恶因、结恶果,不是你买供果供佛菩萨了,你就安然无恙,你就能一切顺利。因果不昧,我们只有珍惜这一世难得的人身,不停的去种善因,哪怕是一点点善,都要去做,一点恶也不能做,远离恶因,才能远离恶果。

后来,女儿经常与我一起学佛、恭闻法音。再后来,女儿读大四实习了,第一个月开工资就给我买了一双鞋。嘿!女儿还有这份心,我挺感动,女儿长大了,懂事了,知道心疼人了,并且还知道在吃饭时,先要上供佛菩萨,然后自己再吃,新买来的供果也是先要供一下,女儿已经养成习惯了。

真正明信因果其实是一件很幸福很快乐的事,它能让我们从容面对纷繁复杂、风云变幻的人生。就我而言,孩子的改变让我更加坚信:只有多闻法音,把法音听懂了,才能树立正见,才有鉴别能力,也就不会被邪知邪见误导。更重要的是,自己进步的同时,潜移默化地影响着身边的人,让他们也早入佛门,跟随当今住世佛陀学习如来正法,这是最大的幸福!

撰文:腊梅

编辑:语默 

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部