您的位置 首页 佛教故事

观音菩萨救我合家38人,佛陀亲授我法义

在这个世界上,有许多起观音菩萨救度众生的圣迹。有人相信,也有人不相信。

观音菩萨

在这个世界上,有许多起观音菩萨救度众生的圣迹。有人相信,也有人不相信。我要说的是,不管你相不相信,这些圣迹都真实存在过。

(一) 观音菩萨救我合家38人

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》有云:“若有百千万亿众生。为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀珍珠等宝。入于大海。假使黑风吹其船舫。飘堕罗刹鬼国。其中若有乃至一人称观世音菩萨名者。是诸人等皆得解脱罗刹之难……”“或漂流巨海,龙鱼诸鬼难。念彼观音力,波浪不能没。”

每次参加“普门品法会”,每每恭读到这两段,我都会哽咽涕泣。因为我合家38口人亲身经历了观音菩萨的海上救度。

四十年前,因战争动乱,满目疮痍,我和哥哥、弟弟、表哥等亲戚共38人,从越南堤岸逃难出来。逃难队伍中有嗷嗷待哺的婴儿,白发苍苍的老人,以及风华正茂的青年。

我和家人分别被安排在三条小渔船上,接我们的大船停在海湾。小船空间狭小,两排人促膝而坐。

那天浪很大,小船晃荡,人心也跟着不安。突然,一个大浪打过来,对面一排人惊恐而起,船瞬间失去了平衡,刹那之间就要覆灭。就在这千钧一发之际,有人大呼:“快念观世音菩萨圣号!”

而他带头大呼:“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……”

我不会游泳,落水后,立马憋气,身体自然浮起来了。我也念“南无观世音菩萨”,刚念了一句,就呛进了海水,沉到水中,然后憋气,又升上来持念,就这样几经沉浮,突然在我面前出现了一根绳子,抓住绳子我被救上了大船。

后来得知,有人腿上绑满了金条,还没来得及念诵“观世音菩萨”圣号就沉水了,而我们的亲朋好友共38人都因持念了“观世音菩萨”圣号,仰仗南无观世音菩萨大慈大悲的威神之力而幸免于难。

从此,我心中充满了对南无观世音菩萨的感恩,一颗佛缘种子就此种下。

后来我和家人漂洋过海,来到了异国他乡。定居后,工作之余我常去寺庙,因为我感恩观世音菩萨的救度。但2010年之前,我虽相信佛法的力量,但仅停留在烧香、拜佛、诵经与求保佑的层面。

直到恭闻到南无始祖报身佛的法音,我才懂得“为什么要学佛”,才明白了因果、无常的道理,才明白诵经拜佛之外,还得修行,要按照佛陀的教戒,依教奉行,修正自己的身口意,去掉凡夫习气,才能步上圣途啊!

直到,我花甲之年,在无常面前再次体验到佛菩萨的加持力,才坚定了我学佛修行的信心,开启了更为殊胜的学佛法缘。

(二)佛力加持,化险为夷

那是2015年4月,我的肚子越来越硬,一吃完饭,衣服就会明显胀起来。一位同事罹患大肠癌,也有肚子硬的病症,我赶紧去医院检查。

照CT后,医生说初步确认是肝肿瘤,疑似癌症,照目前的情况要开刀。

我听到这个结果,心里“咯噔”了一下,平复了心情后,想到这是我的业报,该来的就来吧,若不死就重罪轻报吧。

那时我经常一下班就去圣格讲堂恭闻南无始祖报身佛的法音,懂得一些因果的道理,一方面坦然接受,不怨天尤人,另一方面积极配合医生的治疗。

一位医术高明的印尼医生为我主刀,她在南加洲坐第二把交椅。

她说:“你的肝肿瘤,外面有层膜包着坏东西,拿出包囊就好,不用切开肝,因而不伤肝。做了这么多次手术,这是我见到的第二个奇例。你是不是学佛?”

更奇怪的是,手术后尽管过了麻醉时间,而我好像暂时失去了痛感。医生开了吗啡止痛,可我没用上,因为我一点儿也不感到疼痛。术后,我跟平常一样讲话,中气十足。

术后的第四天,一位师姐来探望我,说圣格讲堂的出家师们见我一段时间没去闻法,了解情况时,知道我要做手术,早晚课诵经都回向给我了。佛法的力量诵经回向的力量不可思议。

我手术顺利,伤口愈合迅速。一个星期后,我就走得很快了,根本不像是动过手术的人!经过几个月观察,医生确定我的肿瘤是良性的,排除了癌症。

佛菩萨已经救了我两次性命了,真的是无限感恩。

(三)拜见佛陀,亲闻受教

能拜见南无始祖报身佛,学到真佛法,我真的极其幸运,也很法喜。有一次拜见佛陀师父时,我提问:“佛陀师父,弟子做功课无受用,请示应该如何做?”

佛陀师父说:“你要把法义要弄懂,法本看懂,背熟,观想清楚,了义了,就会有受用。

后来照着佛陀师父的话去做,修法果真有受用了,闻法也听得更明白了。

日常中,我也常常深析体会南无始祖报身佛所说法《解脱大手印》之《暇满殊胜海心髓》的法义,一切都是无常不实的梦幻,过一天少一天,我们每天都在无常中前进,若不抓住暇满人身精进修学佛陀正法,以后再也没有机会了,人死无定期啊。要看淡世间法,认真学佛落实修行……

今年我已经69岁了,还有多少年岁月呢?今生得遇南无始祖报身佛住世,多么殊胜的因缘啊!唯有尽最大的努力,今生解决生死大事,直达幸福彼岸。

Iris口述/玖蕖思撰文

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

人命在呼吸间,把握每个当下修福修慧,才能成就解脱

人这一生,无非就是一场接着一场的告别,直到再也说不出那一声再见。

净业

她连续五年收到山东寄来的特产,真心换真情,太感人了

一个助人为乐,一个知恩感恩,从陌生到熟悉,从熟悉到亲友,距离有多远?

女儿与蛐蛐配合得真好,好像在唱“二人转”

众生平等,小动物的灵知心识其实是和我们一样的,只是形象不同。

戒定慧

持戒而产生的力量有多强大?大家看看这篇短文吧!

五百位罗汉恍然大悟,原来五百之众的禅定力,也不及一位严守禁戒僧人的法力!

菩萨

菩萨是怎么修出来的?可以见人就称菩萨吗?

现实情况却是很多人因为不明佛理,没有正知正见,才会出现末法时期这种乱象!

发表回复

返回顶部