您的位置 首页 佛教故事

人生无常,世间一切皆是梦幻泡影,要求成就解脱,就要学到真佛法。

要求成就解脱,就要学到真佛法,这是最关键的,这非常重要!

  你走向何方?——含泪写给堂妹的真心话

佛法

你是我的堂妹,虽然从小失去父母,但是你很坚强,善良又聪明,能力也强,为人刚正不阿、慷慨大方。我们小时候经常在一起,由於生活的原因,你离开家乡去了北方,一去二十多年。


前两年,你告诉我,你已皈依三宝,依止某寺住持。我说:「你发个网站链接,让我看看吧!」後来,听说你带亲姐姐视频皈依,也依止了你的师父。我知道後,心头一阵绞痛,因为遥控皈依,那是违背了南无释迦牟尼佛的教诫啊!


去年十二月,你来看望我。我说:「姐带你去看看学习正法的出家师们如何修行、如何严守戒律吧!」
我们到寺庙的第二天,就传来你舅舅过世的讯息。说来你舅舅的福报也大,适逢寺里启建南无阿弥陀佛佛诞法会,应你的祈求,也为你舅舅做了拔荐,法会殊胜,加持力大!


在离寺之前,你发心皈依正法,法喜充满。姐也跟着你雀跃,欣庆从此菩提道上又多了一个法侣,同登彼岸!


回到家後,你问姐:「我们家族有几个人学佛?」


姐说:「就你和我!」

你说:「我们一起接引家族人学佛吧!」


你还念出了几个想要接引的对象,还提出姐的母亲要是哪天往生了,法事操办要办素斋等等,听你说话那股劲,姐对你学正法是信心满满。


姐告诉过你:前不久,家乡的一个寺庙住持说,有一名42岁车祸身亡者在中国规模最大的寺院举行超度,超度了三天三夜,费用高达三十五万,可结果听说没有超度走。我说,他们根本没有圣证量,怎麽超度?因为超度必须要具有大功德、大成就的圣者才能为之,普通泛泛之辈是难以完成超度的,试想他本人都没有解脱,怎麽能解脱亡者?


现今社会上有许多的法王、活佛、堪布、法师,有些名头很大,徒众很多,但他们自己到底是不是已经成就了的圣者呢?众生无从得知。如果他们是凡夫,他们是邪师骗子,愚迷无知的信众跟着他们学,不但穷尽一生学佛不得成就,而且必然黑业满身,堕落三恶道。因为拜师学佛跟到了一个没有真佛法的凡夫骗子,学到的当然是假佛法,学到假佛法贻害终生,这是因果的道理啊!


你於今年一月,返回北方。你睡不着觉,跟姐说让你静一静。可等来的消息,却是退群,又恢复以前法名。姐暗自伤心,闷闷不乐。


妹啊!人生无常,世间的一切皆是梦幻泡影。你幼年失去父母,姐的另一半——你的姐夫45岁离开,姐夫亲哥哥相继5年也离开了,两兄弟适值壮年都走了。有些人认为姐学了佛家里不顺,那是他们不明法理、不懂因果呀!这个世上,虽然有许许多多的人在学佛,但有几个是真正在修行呢?大多数人都是求世间福报,姐却不同,姐今生是要求成就解脱!


要求成就解脱,就要学到真佛法,这是最关键的,这非常重要!如果没有学到真正的如来正法,那我这一生有何指望呢?因为我明白这个道理,所以姐今天修学的正是世界佛教各大教派的领袖、法王、仁波切们依宗教认证制度合法认证的南无第三世多杰羌佛的佛法。


南无第三世多杰羌佛是几千年来佛史上第一位只利益他人而不收供养的佛陀,妙谙五明成就登峰造极佛史第一,座下弟子成就比比皆是:如禄东赞法王在南无羌佛座下学到真佛法,生死自由,写下拜别文,墨蹟未乾刹那圆寂;赵玉胜居士因功德殊胜,羌佛请来阿弥陀佛亲临现身传法,两个月後,观世音菩萨接引往升西方极乐世界;侯欲善教授修羌佛所传弥陀大法,预先去极乐世界参观,与阿弥陀佛约定後返回人间,等七天後按时坐化往升等等。这麽多南无羌佛的弟子们的解脱实例令我敬佩,他们都是修羌佛所传圣法而得成就,我欣喜找到了真佛法来源,我一心修持羌佛教法,我今生成就解脱有望了!


妹啊,在这末法时期,佛教界呈现一片乱象,大多数众生根本不懂真正的佛法,对依止的师父也无法辨别正邪、真假,因此择师依止时要十分慎重。我们应该选择以惭愧谦逊自持、行四无量心、大悲菩提利益众生的师,严持戒律、通达经藏的师,没有落入一百二十八条邪恶见和错误知见的师,拥有圣证量的师,这才是我们可遇不可求的依止师啊!


妹啊,你是依法,还是依人?毋庸置疑,必须依如来正法才能带我们走向解脱之路,要成就必须行持佛陀教戒法义,依正法知见去看待一切问题。 


姐自知目前修行不好,但我的信心坚固,因为我的上师引导,我闻受佛陀法音,懂得了正确的法理,看到了如来正法的力量,让我产生了信愿力!姐真心希望你好,若剖开胸膛能让你感受姐的真心,姐愿意!


我写此文,祈盼能唤醒妹跟姐一道学习真正的如来正法,接引有缘众生,保护众生慧命不被邪师骗子断送,功德无量!


祈盼妹能读懂姐的真心,明信因果,人身难得,佛法难闻,古佛降世,佛陀来了,一定不要错过法缘,把握良机,希望你用聪慧的头脑去对比,鉴别真正的佛法在哪里?真正的修行人是什麽行持?


姐真心期盼你走向菩提正道,走向解脱,能如此也就不枉此生了!


惭愧的姐姐 写於深夜

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

人命在呼吸间,把握每个当下修福修慧,才能成就解脱

人这一生,无非就是一场接着一场的告别,直到再也说不出那一声再见。

净业

她连续五年收到山东寄来的特产,真心换真情,太感人了

一个助人为乐,一个知恩感恩,从陌生到熟悉,从熟悉到亲友,距离有多远?

女儿与蛐蛐配合得真好,好像在唱“二人转”

众生平等,小动物的灵知心识其实是和我们一样的,只是形象不同。

戒定慧

持戒而产生的力量有多强大?大家看看这篇短文吧!

五百位罗汉恍然大悟,原来五百之众的禅定力,也不及一位严守禁戒僧人的法力!

菩萨

菩萨是怎么修出来的?可以见人就称菩萨吗?

现实情况却是很多人因为不明佛理,没有正知正见,才会出现末法时期这种乱象!

发表回复

返回顶部