您的位置 首页 修行受用

浴火重生后,我生活变得宽松,自由时间变多,可以做更多佛事。

浴火重生之后,我的生活变得宽松,自由的时间变多了,我可以做更多的佛事。

文章目录[隐藏]

法音

浴火重生

一般人认为的惨况遭遇,对我来讲,却是佛菩萨的加持。怎麽说呢?

一直以来,我努力地在职场上投入许多精神和时间,拚命地工作赚钱,但是因为整体经济不景气的关系,加上新型冠状病毒疫情蔓延,导致经济衰退,让我眼镜行的事业摇摇欲坠,而信任了十几年的股东居然把公司掏空,留下一堆债务而走,是压垮我的最后一根稻草,公司到了不得不结束营业的地步。

事情发生后,我只觉得晴天霹雳,当下只想到自己未来的生活怎麽办?一家五口要养,维持生计的店没了,我该怎麽办?如果硬要把公司承接下来,必须准备一大笔钱,才有办法填补缺口,但是钱从哪里来?……为此,我烦恼不已,内心痛苦煎熬。

有一天,我正在思索着该怎麽办才好,我家同修白珍师姐跟我说:「你忘记佛陀师父的说法《断绝凡情二十法》了吗?你今天之所以会烦恼,是因为你贪着了外在的虚名,执着自己是眼镜行的老板,怕公司结束营业后亲友对你的看法,这些都是脸皮的问题,修行人这一关看不破,那就不用修了。做事业失败,一切都不顺利,这个压力使你烦恼、难过,为什麽要在乎呢?该舍就舍弃,再去找工作而已!你忘了吗?佛陀师父的法音中说,修行人只要有一口饭吃就好,要把全部心力放在修行上。我们的事业就是认真,弘法利生,自觉觉他,并不是世法上的事业成就!」

她这番话无异是当头棒喝,猛地把我打醒了。最后,我决定放弃自己经营十几年的事业,去找份可以养家活口的工作。

令人意想不到的是,当我下定决心后,因缘开始转变了。隔天,就有镜片厂商老板来找我去工作,时间自由,只需要把份内工作完成即可;又过没几天,以前的老顾客们陆续打电话给我,希望我不要结束营业,一旦我不做了,他们便找不到合适的人帮他们配眼镜。由於受到这些老顾客们的鼓励,因此我成立了一个精品眼镜个人工作室,采取预约制的方式营业。没想到的是,我转换了经营方式,许多老顾客反而觉得很好,我的收入竟然比以前开店时还多,而这一切都要感恩佛菩萨的加持。

浴火重生之后,我的生活变得宽松,自由的时间变多了,我可以做更多的佛事,除了带领闻法共修之外,我还能参与道场的法会活动与协助,后来我又主动邀约,准备安排一系列的wiser球教学活动。我觉得自己整个人焕然一新,好像活了起来。现在的心态完全不同,以前我把世俗事业放第一,佛事则是等到自己有剩余时间再勉强去做,现在则不同,把佛法事业放在第一,其余时间才是赚钱。奇妙的是,我的收入竟比以前还多,我深刻感觉到自己的福报正在增长,而且来得快速。我认为增长的部份主要不是钱财,而是我不用烦恼生存资粮,我可以挪出更多的时间,来从事增长自身功德的佛法事业,这才是真正佛菩萨对我的加持。

佛菩萨的加持,决不能以凡夫的世俗观点去看,以为一定要大富大贵、名利双收才是加持。我认为拥有暇满人身,让自己在没有生存压力等违缘情况下,能精进修行,逐渐走向解脱之道,这才是真正的加持。

南无羌佛在《藉心经说真谛》中说法:「假如说一想了这种我今后发展起来、我有钱了再修行,你是不会有钱的,我跟你讲清楚。为什麽不会有?因为你现在已经开始造恶业,远离佛法的道规,而且你会讨来所有一切障报。」

当初,我就是犯了这个错误,只顾眼前,执着赚钱,把学佛修行、佛法事业当成生活中的附属品,所以一旦因果业报来敲门时,我只能随波逐流,淹没在业海中承受痛苦。

我感恩南无羌佛的说法,感恩十方诸佛菩萨,感恩发生的一切,让我明了修行的目的是什麽,让我知道自己的问题所在,正因为自己跌得越深,我才学会改变,突破自我,解决问题,依靠佛法的力量弹得越高!

 佛弟子 绛秋伦珠 惭愧分享

  2020年7月5日

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部