您的位置 首页 修行受用

人生无常,佛法难闻,真正学佛人都祈求解脱,却不一定有闻正法因缘。

人生无常,佛法难闻,真正学佛的人都祈求解脱,但却不一定有闻正法的因缘。

他没有学到真正的如來正法

好报

人生无常,佛法难闻,真正学佛的人都祈求解脱,但却不一定有闻正法的因缘。今生既得人身,有幸又能得闻如来正法,自当精进,莫负光阴。可是现实中,无明烦恼总是在离失正念时席卷而来,於是「解脱」二字当际又变成空中楼阁付诸东流了。许多佛弟子都有这样的感触,我想起我丈夫朱荣良的死更是感慨万千,他的事例实在是令人深思啊!
  

原本我和丈夫生有一子,我们有个平凡而又幸福的家庭。可是,丈夫在四十不到的岁数,由於职业的关系得了肺结核,身子一下子就衰弱了许多。后来,通过他人的介绍请气功师替他治病,他也跟着气功师学气功。其后,又随同别人拜师学佛,也常到庙里烧香拜佛,跟着所谓的高僧学佛法,就这样不明法理的折腾了两三年光景。最后,因为他觉得身体状况一直不见好转,所以干脆什麽地方都不去了,便自己一个人在家闭门自修。  

平日里,他都是吃素念佛,每天打坐静修。这期间唯一令他值得安慰的,就是打坐后身体似乎轻松多了。  

往常他总是嚷着:「哎!我的身子很重、很沉,真有点不堪重负啊!」  

当年才三十岁的我,也不明白到底是怎麽一回事?还傻头傻脑帮他找,我说:「你身上没什麽呀?为什麽重?」  

有一天,他终於对我说出了心里的话。他说:「我想出去走走,我想到一个清静的庙里,找一个好师父,跟着高僧大德学佛修行,了此一身。」  

当时的我,虽然也在学佛,可是什麽都不懂,愚痴得很。我认为学佛是好事,他在家里实在呆不住,出外去求道学法,也未尝不可。
  

二零零四那一年,他下了决心,定於农历四月初八佛诞日离家到南京的一个庙里去。  

临走之前,我还对他说:「你到外面去,如果不顺利的话,就再回来也无妨。」  

他离家的时候,什麽证件也不带,身上仅有几百块钱,我估计他肯定还会再回来。谁知他这一去,便是九年全无音讯,我用尽各种方法到处查找,但是始终都是下落不明。  

我也曾请示过法师,找高人占卜,答案都说他还活着没死。我当然希望他还活着,我揣摩他是一心想学佛求法,也许运气好,碰上了善缘,正在哪个庙里闭关用功吧!我相信他一定会回来的,我自己在心里做了十年的打算,并且一味地相信第十年他就会回来!  

丈夫离家后,好不容易熬到第九个年头,我想:「明年就是第十年了,我相信他明年一定会回来阖家团聚。他回来了,家里有个学佛修行成就的人,总也算是一桩喜庆事。我已皈依入佛门,我现在依止的二位上师都是转世再来人。如果他回来了,我一定引见他依止我的上师,让他修行更上一层楼,这是我真心的愿望。」  

就在今年的六月,因为我要申请经济适用房,不得已才将丈夫的事情向公安局报失踪。然而,怎麽也想不到的是,经公安局的查阅验证,我的丈夫朱荣良早在九年前离家的当晚(也就是二零零四年五月二十七日凌晨),就因突发意外惨死在车轮下,当场不幸身亡。换句话说,他根本就去不了南京的庙,更甭说要拜师学法了。我把他的相片和当时公安局存档的照片一核对,果真无疑,是他!晴天霹雳,当头一棒,如一盆冷水猛不防浇下来,我全身凉了半截……  

他是一个学佛人,也确实想解脱。在当时的年代,由於未闻到正法,又未依止到真正的贤圣僧,盲修瞎炼的结果,走进死胡同,不但害了自己,也害了全家。我一个人拉扯着儿子,培养儿子读大学,这九年来牵肠挂肚的滋味,只有我自己知道。现在我更坚信我所学到的是如来正法,走的是真正的解脱之路。  

我们修行学佛必须依师才能成就,由於当今末法时期,鱼龙混杂,凡夫很难看清谁是圣德,所以我们必须选择一位真正符合教规、不落入《解脱大手印》中一百二十八条邪恶错误知见的上师以作自己的依止,选择真正具有证德证境的贤圣僧为师,这非常的最重要。  

今天,我庆幸有此因缘福报能得闻南无羌佛的法音开示,得遇二位上师引领我修行,我一定要百般珍惜,精进用力!丈夫的死,给我一个惨痛的教训,修行千万不能心向外驰求,时时刻刻要把三宝顶在头上,於贪瞋痴生起时当下警觉到这是拖我去黄泉路上的加速剂,千万放脱、要不得呀!只有自己真正修行,依教奉行,三业相应於佛法,才能将多生累劫的垢障消除,福慧增长。  

在此,祝愿所有的佛弟子择准师资,把握百千万劫难遭遇的殊胜法缘,依南无羌佛所传的《解脱大手印》、《什麽叫修行》去修学,今生一定获得成就解脱!   

佛弟子:妙翠口述    

拉姆执笔    

2013年9月6日  

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部