您的位置 首页 修行受用

发菩提心,為众生修行,落实在行动中,这就是我要做的事!

发真实的菩提心,為众生而修行,行真正的菩萨道,落实在行动中,这就是我要做的事!

极圣解脱大手印》 最快捷成就的无上顶圣佛法

因果

我要做的事

返观自己的学佛道路,真是惭愧至极!

由於多生累劫犯下的罪业,我今世受到许多苦果。生小孩苦不堪言,生一个孩子剖一次肚子,尤其生第一个孩子时,大量出血差点送了两条命,好不容易孩子救活了,可是身体却非常虚弱,养到了六岁结果还是一命呜呼,连我自己也落了一身的病。只剩下半条命的我,為了求得健康的身体,走上了练气功的路,身体确实有所好转。

后來,听人家说念观世音菩萨的六字大明咒好,我就精进地念六字大明咒。那个阶段,经常出现一些境象,有美好的,也有让人害怕的。我因為没有师父的指导,怕走火入魔,於是天天跪在观世音菩萨面前,祈求让我能走上正道,学到正法。

求了三年,有一天,一个功友告诉我:「气功师要带我们去五台山,有一位青海高僧戛日东活佛要给我们进行大威德十三尊金刚灌顶,是全国性的。」

当时,我什麼也不懂,跟著大家就去了。灌了五天,有好多人都看到境象,我也出现了境界,但心里一激动,境界就没了。

回來以后,由於语言障碍,加上青海离上海太远,因此通过夏琼寺一位喇嘛的介绍,到浙江三门多宝讲寺依智敏上师(能海法师的弟子)修学。多宝讲寺是著名的密宗黄教格鲁派道场,戒律特别严格。為了方便修学,我在寺外的村里租了房,准备长住。我精进用功,所以进步很快,境界增长,但随之而來的障碍,包括精神上的、肉体上的,也日渐增多。晚上我睡觉的席子上尽是螨虫,将席子往地上轻轻一敲成千上万的螨虫落满地,还有蚊子咬人、鬼怪作祟等等,白天莫名其妙受人欺,一个意念差错就摔跟头,最后连住房都租不到,而家人也隔三岔五的催促我回家,种种磨难接踵而來……到最后,我的心动摇了、退却了。

我向上师告假回家,上师却说:「这里清静,多住些日子吧!」

可是,我住不下去了。我下狠心回家了,再也没有回去过,总觉得那里容不下我,其实是我错了!这是佛菩萨在考验我,看我是否真心,是否能忍辱,是否有坚强的毅力,是否对上师有信心,可我产生了邪见而经不起考验,和上师不能三业相应,不懂得这些都是幻化,不是真实的,一味以凡夫的意识思维执著於自尊、执著於面子,却害了自己。

回家以后,我的功夫退减,回到了零。虽然上师一直在我心里,我想到上师就会流泪,每年也供养上师,但上师不要我的供养,每次都把我的供养分成三份,拿去印经书、放生、造大殿為我做功德、消业障、培福报。我对智敏上师一直羞愧万分,唉!一切都是因缘啊!

随著年龄愈來愈大,年复一年,日复一日,我找不到真正的依怙,内心开始感到恐慌,觉得很不踏实,於是我天天祈求佛菩萨,让我此生能够得遇了生脱死的如來正法。求啊!求啊!……

有一天,会供后,有人在介绍一些书,我欣喜地借了一本《圣僧铁记》,回家一看,立刻就被吸引住了。感恩佛菩萨的加持,我终於找到了!我能如愿了!我的因缘福报成熟了!

我跟著大家一起恭听 第 三 世 多杰羌佛的法音,第 三 世 多杰羌佛的法音是如此的精妙,我听后这下就离不开了。只要一有空,我就去闻法音,我愈听愈爱听,说实在话,我这一生中还从來没有听到过这麼苦口婆心的教诲,真正的触动了我的心灵。

但我内心又不免起了疑惑:「这个世界上真的有佛陀再來吗?」

如果是真的,那就太幸福了!

二零一一年,我有幸得到佛陀师爷的接见,当场我激动得热泪直流。由於无始以來的业力,以及该闻受的法音没有听到,以致对佛陀师爷曾产生一丝疑惑而错了因果,成了永远难忘的心结,无地自容。就像上师说的:「灌顶之前就不合格了!」

在此,我要再一次向佛陀师爷作深切的忏悔,向十方三世诸佛忏悔,向上师忏悔,向護法们忏悔:「从我无始生死轮回流转以來,由贪、瞋、痴等烦恼於身、口、意三门所作十不善业、五无间罪、近五无间罪,所犯别解脱戒、密宗誓戒、舍法罪以及不孝父母、不敬教师阿闍黎、不敬凡行道友、损害众生等,所有众罪自作、教他作或见作随喜,总之障碍善道及解脱轮回恶道之种子等等所作所犯一切恶业罪障,今在此发露忏悔,永不再犯!若忏悔尽净,愿我得清净戒体!」

今后我要时时警觉自己,时时想到佛陀师爷至高无上的佛圣境,不能忘了!时时记住佛陀师爷法音中开示的要得成就不能违背的铁定原则!我将以一颗纯净的心,依教奉行,利用短暂的余生,多做佛事,多做善事,多接引有缘之人來闻法音,学习伟大的佛法。纵然菩提道上困难多,但接引一个是一个。发真实的菩提心,為众生而修行,行真正的菩萨道,落实在行动中,这就是我要做的事!

我已决定考闻法上师,但这并不意味著我已经合格,其实还差得很远,主要是為了想以闻法上师接引人修学正法的这份责任而鞭策自己,努力争取做个合格的佛弟子,这样自己才会有进步。

佛弟子 葛玉兰
2013年6月25日

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部