您的位置 首页 修行受用

念观音菩萨,能够救拔众生苦恼,接引往生西方极乐世界。

口中所念也是观世音菩萨,心中所观想同样是观世音菩萨,如此净念相继不断。

《极圣解脱大手印》 最快捷成就的无上顶圣佛法

专念观世音 自在生净土

民国金浊大师,台州人。8岁出家,不久受戒。他的师父教他诵《大悲咒》及观世音菩萨圣号。从此每日诵《大悲咒》48遍,其余时间专持圣号,未曾间断。视名利如泡影,习气嗜好,净尽无余。给人治病,手到病除,也不要酬谢。他住小庙,一次遇匪徒来抢劫,除破旧僧衣,再没有别的东西,匪徒恼恨,开枪打他。右额中二枪,右臂中一枪,未死。不久即愈,枪痕现还宛然可见。忽然到宁波阿育王寺暂住,管堂师催单(催他走)。他说:“我住不久,即往生西方,请慈悲。”不久告诉大众说:“观世音菩萨手执银台,时现我前,3日内即往生。奉劝同参,老实念佛,或念菩萨,一心称名,必定生西,佛不妄语。”时间到,向管堂师说:“午后一时,我即生西。”大众以为他打妄语。午餐如常,然后到各个大殿礼佛完毕,面西坐化。(白话译文)

 “观音来接引 既望自归真”

清代源度大师,字慈舟,河南镇平县张姓的子弟。偕同其弟放弃儒学,依止辉远明公剃度出家,不久受具足戒。一向归心于弥陀净土,尤其恭敬信仰观世音菩萨

他在所居住的地方,另辟设一间清静的小房间。除了香花、油灯、装饰之外,其供养的圣像,不论大尊、小尊,绘画的、雕刻的,金质的、玉制的、绢布的、纸张的,或者五色灿烂,或者巍峨庄严,皆为观世音菩萨圣像。而平日源度大师礼拜观世音菩萨,口中所念也是观世音菩萨,心中所观想同样是观世音菩萨,如此净念相继不断。于是感得观世音菩萨为其灌顶。而后尘惑无明顿时消失,本性朗然显现。从此精勤不懈,数十年如一日。常有很多皈依信众前来请求开示,源度大师都以净土法门教导他们。当时的士人、平民都仰慕源度大师,因此皈依的人很多。从此以后,河南南阳县一带的佛法,渐渐的复兴起来。

清文宗咸丰七年(公元1857年),曾经告诉弟子说“二八归西”,弟子们皆不解其意。咸丰八年七月十五日,知府某人迎请源度大师启建盂兰盆会,受众人供养,并为他刺绣袈裟。还未完成时,源度大师就生病了。于是拾弃一切杂物,专持佛号,每天念佛数万声。八月十五日,支撑着生病的身体,告别大众。合掌颂曰:“观音来接引,既望①自归真。”到了十六日卯时,往生于寺中,年67岁。

朝夕虔礼念 珠数即生期

清《观世音持验记》

明朝刘道隆的母亲李氏,40岁时发心长斋奉佛。遂整修一间静室,供奉观音大士及金刚经,朝夕焚香礼拜。以念佛千声为课,虽遇盛暑隆冬亦不间断。她不识字,不能诵经,但却竭尽全力刻印布施《金刚经》,供人礼请读诵受持,如此过了25年。临终前一年,出自己所有资财,恭请高僧大德诵经,大修功德。当天夜晚,梦见观音大士拿着一串念珠给她,并说:“珠数就是你往生西方净土的日期。”梦中一数,有53颗,但不解其意。到了次年五月十三日,她忽然告诉家人说:“我今天要往生西方了,你们应该大声念佛,助我西行。”儿子媳妇及所有晚辈,都围坐在她的床前同声念佛,她在众人念佛声中,端坐而逝。(白话译文)

 拼命念观音 临刑已生西

出《周编西方公据》

某青年,广东阳江县人。因犯罪,被阳江县县长李仲振判处死刑,留在监狱等候处决。当时为1934年,正好筏(音罚)可法师到阳江县讲经,被请至监狱向犯人说法,使他们能够改恶向善。某青年知道自己再10日即将被处死,闻说念观世音菩萨,能够救拔众生苦恼,并接引往生西方极乐世界,即无暇乱想,拼命念观音圣号,日夜不停。

临刑之日,狱官命他坐入箩筐内,抬至公堂宣判。等到验明正身,才发觉此青年盘膝合掌,气息已经断绝。此时异香扑鼻,头上放射出金色光明,隐隐约约有天乐鸣声。大众皆感到惊奇,于是送往山中安葬。县长亦大受感动,亲自前往拈香礼拜。

获得正知正见,敬请恭读《藉心经说真谛》、《学佛》、《什么叫修行》、《了义经》 ,南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部