您的位置 首页 修行受用

《学佛修行》让孩子幸福健康成长的护身符

生命是一连串的选择。若能给孩子佛法的护身符,孩子能健康幸福的成长,社会国家也会因为有他而倍感光荣!

学习南无羌佛正法 心得分享—给孩子一个护身符

人的一生是一段旅程,每个人都是孤独的旅行者。在旅途中,有时路途平顺,享受福泽;有时崎岖难行,命运乖舛多变!有时必须翻山越岭,又有时必须乘风破浪,而随时陪伴在身边的是谁呢?父母吗?他们终将与我们别离!兄弟姊妹吗?聚散离合有时尽!朋友吗?更是缘起缘灭!谁能真正护佑关怀、照亮引领我们一生?谁具有如此大的智慧及本事?若不是福慧圆满的佛菩萨,谁有此能力!

常常从新闻当中,看到很多不幸的消息!譬如美国纽约有一名13岁男童,因为受不了长期被同学霸凌,而选择用皮带上吊自杀!痛失孩子的父亲在脸书上po文说:“我很想念我的儿子,我好希望再听到他对我说‘爸爸早安’!又如四川一名十七八岁的少女因恋爱遭父母反对,她试图跳楼、切腹、以头撞地,甚至是咬舌自尽, 就是不想跟男友分手,搞得大家精疲力尽! 像这类的事情层出不穷,怪不得大家都说现代的孩子是“草莓族”,没有抗压性,没有定性 !然而这样的孩子是如何教育出来的呢?

孩子还小时,我们如果能带他们一起学佛修行,恭闻南无羌佛法音开示,明白人身难得、诸行无常,明白因果不昧及宇宙的真谛。如此,当他们在遇到关口时,才不会选择逃避,甚至于选择轻生,反而能心平气和的面对一切!南无羌佛哲言选十九中言:“阴魔之出是为生气,视他之非而为烦恼,实乃暗敌自伤,何涂他人之皮毛耳”。又哲言选七十三: “习惯成自然,万法亦如是。大至宇宙诸有为,小涉微因尘念间,树德立品人道本,故当习养善知识。”若我们能常闻法,心性自然转变!

生命是一连串的选择。若能给孩子佛法的护身符,孩子能健康幸福的成长,社会国家也会因为有他而倍感光荣!愿一切众生吉祥昌盛,

愿世界和平美好!愿家长们带领孩子远离烦恼!

惭愧修行人: 小星星

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部