您的位置 首页 修行受用

念阿弥陀佛,能进入定境吗?你身上有痛苦,能正念分明一句佛号吗?

你现在念这句阿弥陀佛,能进入定境吗?如果你身上有痛苦,你能正念分明一句佛号吗?

只念佛,不修行能成就吗?

有个学佛几十年的同修对我说:现在我一句阿弥陀佛,其他什么也不想。

我说:你现在念这句阿弥陀佛,能进入定境吗?如果你身上有痛苦,你能正念分明一句佛号吗?

他:杂念很多。如果身上有痛苦,佛号是肯定提不起来的。

我:你知道自己不能一心不乱念佛的原因吗?

他:杂念自己跑出来的,有时我很想只有一句阿弥陀佛,但就是做不到。

我:我以前的观点也和你一样,听了某位“法师”的话,认为一部经一句阿弥陀佛就能往生西方极乐世界。但现在我通过学习南无羌佛的说法后才明白,只念佛不修行的话,学佛人要想成就圣道,那是决不可能的!

他:为什么?

我今天谈谈自己的学佛感悟,与大家分享。

如果我们只要一句南无阿弥陀佛,一部经典就能成就圣道的话,那么,在释迦世尊的经书中为何还要我们学佛人行十善、四无量、发菩提心,广修六度万行呢?带着这个问题,我终于在当今世界古佛再来的南无羌佛说法中真正地找到了答案。

南无羌佛说法《学佛》中:“成为圣人,那就是佛土世界的圣人了,佛土世界,就是一个净业的世界。什么叫净业?它是没有黑业,没有无明烦恼,没有尔虞我诈,没有私心争斗,没有任何杀戮和恐怖,只有仁爱、善洁、慈悲、关心、尊敬,无有痛苦,唯独只有幸福、快乐。所有佛土世界的一员,没有一点点黑业和不净业的行为,所以叫做佛土净业世界。比如西方极乐世界阿弥陀佛的净土。

那么,净土既然都净了,又怎么能允许一个有黑业的人进去呢?当一个人心中还有私心杂念、分别心、嗔恨心、贪夺心、嫉妒心、狂妄心、骄傲心、自以为是心、欺骗他人心、不知羞耻心,这样的人根本就是凡夫俗子,是没有资格称圣人的。……。如果阿弥陀佛的世界中只要有一个这样不净业的人在里面,还能称净土吗?所以,业不净者,想进净土,赠送两字给不净业者[休想!]”

所以,南无羌佛说:“我们要成就为一个不生不灭,离开生老病死苦,最后成为一个自由的、幸福常乐的、神通广大的、无有障碍的这么一个人,也就是圣者的人,那需要两件东西。哪两件呢?那就是修行,学法!除了学佛,还要修行。行要修,不修行,不能成就。法要学,不学法只修行也不能成就。这两点很重要,相互关联,缺一不可”。

而修行,就是为了使自己成为一个没有私心杂念、分别心、嗔恨心、贪夺心、嫉妒心、狂妄心、骄傲心、自以为是心、欺骗他人心、不知羞耻心,唯有全然大悲利众心境的净业之人,只有这样才具备了成为圣者的条件。

所以,我们学佛人在平时的日常生活、工作、学习中,要时时观照自己的三业,有没有在放下自己的私心杂念、分别心、嗔恨心、贪夺心、嫉妒心、狂妄心、骄傲心等各种凡夫之心?有没有在发菩提之心大悲利众?有没有把六道众生都当作自己的亲人看待?……。日日修行,时时观照,直至自己的身口意三业符合圣者的条件。

通过平日的修行,使自己的凡夫之心不起现行,心中再无贪夺之心、分别心、嗔恨心等等各种凡夫之心时,修师父传的法也好,一句佛号也好,心就非常容易得到清净,很少再会有杂念跑出来。因为,所以不修行会有很多的杂念跑出来,就是因为自己有太多的凡夫之嗔心、分别心等等在作怪,一会贪着这个,一会又要嗔恨那个,有太多太多的执着放不下,这些执着时时会从你的念头中跑出来成了习惯。

所以,当你平时修行做到了放下这些凡夫之心养成一种不执着而时时保持轻松明快的状态后,你念佛号时,这些凡夫之心也就不会跑出来左右你的念头了,这个时候,你就容易念佛一心了。

再者,因为你修行修的好,佛菩萨们看到你修得这么好,以后也会是菩萨中的一员,所以,佛菩萨们都会来加持你。这时,你一念阿弥陀佛圣号,马上就会一心不乱,受益无穷。

所以,学佛要成就,一定要修行,行不修好,修法(念佛)就不能起功用。修行、学法,缺一不可!!!如果不修行,只念佛,那么,喊破喉咙也枉然!

这就是我学习南无羌佛如来正法的感悟。

真诚希望所有想成就的学佛人,能来学习南无羌佛说的佛法。学习了,你才会感悟到什么才是真正的如来正法!感受到佛陀的大悲利众!!!

在此,欢迎网络中的学佛人参与交流。我在这里,等你们!愿今生我们同证菩提!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部