您的位置 首页 修行受用

突然间我患上突发性耳聋,听力急剧下降,闻法很重要哦!

突发耳聋的我,从趴在DVD上听闻法音到坐在凳子上听,只间隔几个月

突发耳聋的我,从趴在DVD上听闻法音到坐在凳子上听,只间隔几个月

原标题

年十月,突然间我患上了突发性耳聋,听力急剧下降。

接下来的几个月,我来回往复在医院,做高压氧、针灸、按摩康复理疗、又吃中药等等,但听力丝毫没有改善。今年春节后,又出现感音,语言辨别能力减退,说话伴有回音,这些无疑是雪上加霜,给我的生活带来了极大不方便。那一段时间,就怕朋友、同学,同事要用语音跟我聊天,我只好回复他们,我的耳朵出现问题,有事请发微信。

心情不好,自然也给家人带来了烦恼。为了寻求更好的治疗,我又去了省城权威性医院进行鉴定,结果更失望,确诊我这是神经性耳聋,是个世界难题,没有好的治疗办法,只有配助听器,无奈之下配了助听器,但是说话伴有回音,是助听器也解决不了的。

曾有一段时间,我无法参加闻法共修学习。

学习正法以后,我深知今天这样的结果,是我多生累劫所种的恶因感召的果报,唯一的出路只有好好学佛修行来转换因果。师兄姐们都很关心我,鼓励我好好恭闻南无羌佛的法音,只要真心诚恳,佛陀的法音会给予强大的加持力。

护法圣神

于是我恭请了法音,自己在家里听闻。开始有多部分法音是趴在DVD播放器上听的,尽管如此,有些还是听不清,但我仍然坚持,没有灰心,只要听清一句或几句,只要懂了就有收获。

两个多月以后,我感觉听力有了改善,闻法一遍比一遍清楚了,有时候不用再趴在DVD上听了。

今年7月5号佛诞这天,是法界同庆、吉祥殊胜的日子,我们在佛堂举行了隆重的庆典活动。我带着助听器,坐在后面,想试试看能不能听见前面的声音。有的师姐劝我到前面去,我说在后面听听看,如果听不清再去前面。

闻法前的仪轨结束了,开始闻法了,我居然听见了!佛陀师父说法的声音我听得很清楚,并且大部分能听懂,我当时激动的心情难以言表,眼含着泪水,把这喜讯告诉身边的师姐,这天共修我做了分享,大家都为我高兴。

天道

我现在恭闻法音基本上不用助听器了,也用不着趴着听了,可以端端正正坐在凳子上闻法了。

感恩伟大的佛陀师父南无羌佛!感恩十方诸佛菩萨!感恩南无观世音菩萨!我亲身感受到了佛陀师父至高无上的佛法是真实不虚的!

现在我的身体状况也有了很大的改善,精神状态也比以前好多了。以上所说的都是自己的亲身经历,是真情实感,没有虚假。今后我会努力学习,恭闻法音,依教奉行,在日常生活中好好修行,做一个合格的修行人。

惭愧弟子:  行真

文章来自信愿行BVC公众号

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部