您的位置 首页 修行受用

128条邪恶见和错误知见不单单是一面照妖镜,我们要随时审查自己

修好自己在日常生活中的点点滴滴,做个依教奉行的佛弟子。

心得录:学习128条邪恶见和错误知见让我再次升华

原标题

以前的我,总以为到寺庙里烧香拜佛、诵经念佛、念咒抄经等就是在学佛修行,就可以保佑自己及家人们健康平安。通过这15周的线上学习128条邪恶见和错误知见,才认知到这些行为与想法是愚昧无知,是非常错误的!  

学佛修行的初衷就是能让自己了生脱死,能帮助众生,慈悲众生,让大家明信因果,学修正法,最后得以解脱六道轮回。学佛修行是要依照佛陀的行为作楷模,以身口意三业学佛陀的一切,来修正自己的言语举止、待人处事,加上佛陀所传的法自我用功。佛陀师父在学佛这本至高法宝中说法:「佛门的加行、正行、结行,圆满的修持就叫佛法。」行与法双运结合而修,才叫学佛修行。  

因为人生这条路实在太苦了,明天跟意外不知道哪个先来,不知道什麽时候生命就会被按下休止符,我们总以为来日方长却忘了这世间的一切无常。2020年给予我们太多意想不到的不幸灾难,那突如其来的全球新冠肺炎疫情、中国南方多地的洪灾、美国加州的山火等大灾难让多少无辜的生命离我们而去,面对这些我们束手无策,只能不断的在心里祈祷平安的生活早日到来。所以,我们要当下开始学佛,早日学习佛法,修好自己的菩提心行,才能早日成就解脱。  

这128条邪恶见和错误知见不单单是一面照妖镜,让我们去审视鉴别那些无论是什麽级别身份的法王、仁波且、法师、居士等,如果他们有谁犯了128条其中的邪恶、错误知见,那他们一定就是假的、山寨版的,一定就是骗子!同时,它也是一座光明的灯塔,在我迷茫的时候,照亮我、指引我继续前行的方向,让我不再愚昧无知走迷了路,找不到目标。因此,我们要经常恭闻佛陀师父的法音,并且深研128条邪恶见和错误知见,将其铭记於心,时时刻刻对照审查自己,才能树立正知正见,导正修行见地,明白佛法的真理。  

最后想想自己是多麽地幸运,在这末法时期找对了方向,走上了菩提之路,学习到了正法,我心存感恩,一定会珍惜每一次的学习机会,努力修好自己的心行,修好自己在日常生活中的点点滴滴,做个依教奉行的佛弟子。    

佛弟子 林丹  

2020年9月 22日

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部