您的位置 首页 修行受用

只要真诚一定会感召十方诸佛菩萨,正所谓法不在高有心则灵。

我听大德上师的话坚持地继续走下去,果真我不退心使我福报不断地增长。

文章目录[隐藏]

与师相应福报增

原标题

过去,我曾经怀疑过佛法的真实存在?怀疑学佛修行能带来福慧增长?我也曾多次动摇过念头,想放弃继续修学佛法,我相信所有别人的怀疑我都曾经有过,幸好自己还有那么一点善根,后来经过闻法慢慢明白了道理,我对自己所犯下的怀疑作了深刻忏悔。

七年多的学佛路上,我体会到修行并不容易,正如大德上师所言:「修行如逆水行舟,不进则退。」我在学佛修行的过程中并不顺利,常常因家人的不支持而断断续续,还好有大德上师不时地鼓励我。

大德上师说:「不管遇到什么难关,一定要有信心,因为我们依止的是真实不虚的如来正法,只要保持不退的心,就会越来越好!」

我听了大德上师的话,坚持地继续走下去,果真我的不退心,使我的福报不断地增长了。

在四年前的一个偶然机会,我得知两位大德上师要出国弘法,而我深知每次的弘法之行都会接引并利益到无数求法若渴的众生,因为我自己何尝不是深受两位上师的教诲而保住了一条命和完整的家庭。在学佛修行的路上,我实在受惠太多了,就因为深受两位大德上师和高师伯的教导关爱,我很想尽一份心力,可是我的能力有限,所以只能准备一个小小的供养。

我记得很清楚,当我向大德上师呈上供养时,上师当下就对我说:「我收下妳供养的心,但供养就不收了。」

上师知道我家里的经济状况不稳定,事业也摇摇欲坠,因为当年美国非常不㬌气,我们所经营的服装业正好首当其冲,上师心疼弟子,所以不愿收下我的供养。

我心中一急,马上跪下说:「求上师务必收下弟子的供养,弟子别无要求,只希望两位上师此行弘法圆满,平安!」

我因感触太多,自己忍不住而热泪盈眶。当时,在一旁的师伯见状,立刻把我扶了起来。上师看我一眼,迟疑了一下,终于慈悲收下我的供养,我知道上师一定感受到了我的一片真心。

上师说:「好吧!我把这一次出国弘法的功德回向给妳,祝愿妳事业发展成功!」

我记得过后一个月左右,本来几乎要垮掉的事业,突然有了转折点。事情经过是这样的:

我们经人介绍认识了一家周转不灵而快倒闭的公司,在深入了解后,我们得知那公司急需一笔钱周转出货,晚了客户就不要货,也就没得救了,我们同时又发现这家公司经营多年,有许多稳定的客户定单,的确是有潜力的公司,它的问题只是内部经营管理不当而已。我们经过了评估,最后决定去救这家公司,可是我们也没钱,怎么办?于是,我们很快想到有一位国外工厂的负责人,他也许会有兴趣来合作。没想到在我们向他解䆁这家公司的潜力资源之后,他竟然真的一口就同意要出资合作救这家公司。在短短的几星期内,我们就正式签约接下了这家公司,由于时间点救得刚刚好,所以也保住了客户和诚信。

之后,我想起了上师说过,要把出国弘法的功德回向譲我事业成功,这实在太不可思议了!就这么巧的,只短短的一个多月,我们的事业居然整个大逆转,上师给我的祝福真是太灵验了!

我的公司从四年前摇摇欲坠到现在,每年都不断持续的成长,我真的事业成功了,尤其在我那次发心护法之后,冥冥中得到四宝加被,我的公司不管发生什么问题,总是能大化小、小化无!佛法是真实不虚的,虽然我真心护持,大德上师以弘法功德回向给我,但惭愧的我只是尽了佛弟子的本分,又何德何能居功沾光呢?我平时恭闻佛陀师爷的法音,持戒修行,谨记两位上师的教诲,依教奉行,并尽力于接引众生,我相信佛菩萨和护法都看到我的诚心与努力了,知道我是一个关心社会、利益众生的修行人,所以加持了我,让我诸事顺遂、吉祥平安,使我无后顾之忧而能参予更多的佛事。

在这个世界上的佛教徒有三种:

有一种是真正明白无常的可怕、轮回的痛苦,知道得遇如来正法的可贵,今生一定要成就解脱,这种佛教徒是脚踏实地、善良、精进、利益众生的修行人。

另一种是平常并不学佛修行,但当有苦难时马上就想到求佛菩萨加持,这种人一旦生活不顺便怨天尤人,怪老天不长眼没有保佑他,让他灾难重重,他总是求佛菩萨:「加持譲我有钱、身体健康,只要我得到加持,等日子好过有闲了,我一定会做佛事还愿。」这种是不明因果正理,平日不烧香,临时抱佛脚,可也自称是佛教徒的人。

还有一种最最可怜的是为了一己私利,而欺骗上师、欺骗众生、欺骗自己,罔顾教戒,造业犯罪,这种人的行为与佛法背道而驰,根本就是没把佛法当一回事,孰不知自欺欺人的行径必定是以自食其果来收场!

若不闻法,也不修行,不论其身分多高、不管受了多少灌顶都是枉然的,实在远远不及一位无名而实修的行者啊!试问:十方诸佛菩萨护法会加持庇佑那一种修行人呢?

我真的深刻感受到,一个佛弟子三业相应诸佛菩萨及上师是特别的重要,佛弟子的三业越能与佛法相应,则所得到的加持与受用就越大。不管你是在世界的哪个角落里,只要你是依止真正符合教规的上师,真心虔诚依法修行,佛菩萨一定加持你,让你福慧资粮增长,让你能去利益更多的众生,因为你是一个对众生有帮助的人,佛菩萨护法自然会照应你。

反过来说,如果人心存不正,到处搬弄是非,用尽心机,老想着利用他人来譲自己占到便宜,在离间他人或破坏佛法时,也不想想自己的行为和妖魔有何分别?像这样挑拨是非的人,因果神肯定每笔每笔都会记得很清楚,只等着他到阎罗王那里去算账。

成佛成魔,一念之差。我们要做一个三业相应的佛弟子,让十方诸佛菩萨欢喜,不要弄虚作假,为了私心与虚名而变成一个毁坏佛法的妖。你我的所作所为,诸佛菩萨护法无不清楚照见,升堕、福祸就只在于自己的一念之间了。

附注:我是在最近无意中才将四年前的事说出,可是两位大德上师和高师伯为我们弟子的付出根本不求回报,早就不记得有这件事了。为了利益众生,我向上师提出,要把自己与师相应事业成功的际遇写成文章,公开与大家分享。让大家知道,皈依四宝,真心依止自己的圣德上师,如法修行,修法必会获得受用,只要真诚一定会感召十方诸佛菩萨的,正所谓「法不在高,有心则灵」。

佛弟子:微君 2013年2月5日

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部