您的位置 首页 修行受用

学到真正的佛法,深入实际行持才能解决生死问题

我向佛陀师父跪拜顶礼,说:「弟子很感恩佛陀师父的教化,希望一切众生都能闻受佛陀的法音,学到真正的佛法。」

文章目录[隐藏]

无上殊胜法

原标题

今生我能得遇至高无上的佛陀师父,实在是我多生累劫最大的福报!

    佛陀师父真实纯净的教法,在当今混乱的时代洪涛里,是载运众生登上解脱陆地的舟楫,佛陀师父精辟善巧的开示,超越宗教,直指心传,契机法界,点化众生迈向觉悟之道。身为弟子的我,每当与佛陀师父相处,内心总是无比的感受,深切体会到佛德的圣洁和伟大。

     记得那是二零零五年九月初,我晋见佛陀师父。

    佛陀师父说:「在西藏以及汉地的历史上,有多少修行人修了很多法,结果一生成就甚微,成就不大,但是他们到了晚年,明白了一些道理,他们觉得闻法甚少,造成了不明佛理,所以才把路走偏差了。历代来的祖师,历代来的佛菩萨,大部份都是由於闻法而得到大成就的,所以闻法十分的重要。现在末法时代,假佛法实在太多了,一定要多闻法,多听我说的法,听明白了法音,学到真正的佛法,深入实际的行持,才能解决生死问题,这是最重要最重要的啊!」

    我向佛陀师父跪拜顶礼,说:「弟子很感恩佛陀师父的教化,希望一切众生都能闻受佛陀的法音,学到真正的佛法。」

    佛陀师父坐了片刻,进房去了。几个师兄、师姊刚好从里面出来,个个脸上露出愉悦的表情。

    我好奇的问他们:「我看你们每个人眉开眼笑的,有什麽可喜的事吗?」

    其中有一位师兄说:「我们刚刚恭闻一盘殊胜的法音。」

     我说:「难怪你们法喜充满,请问我可以听这盘法音吗?」

    师兄说:「这是一盘难得听到的法音,要请示允许后才能听。」

    这时候,佛陀师父从房出来,我赶紧禀告:「请示佛陀师父,我可以听那盘法音吗?」

     佛陀师父含笑对我说:「当然可以,你当然可以听,如果连你这位出家人都不能听,还有谁可以听呢?」

     我欢喜地向恩师合掌顶礼,说:「感谢佛陀师父。」

    我到坛场礼佛,献上哈达及供养,作闻法前的仪轨,开始专心恭敬的闻法。

     佛陀师父在这盘法音所开演的法门,前所未闻,殊胜无比。我闻此一法,得到很大的加持力,顿开茅塞,踊跃欢喜,如凭空擎天灌顶,甘露充盈,无始业力皆成幻化,如是无上大法,岂是百千万劫难遭遇?众生难见我今见,众生未闻我已闻,百千万亿业众生,岂能悟其妙理哉!

    出了坛场,见到佛陀师父,我立即跪拜感恩。

   我兴奋地说:「佛陀师父啊!这哪里是开示,哪里是法音,这根本就是一部大法,一部无上的大法啊!」

    佛陀师父看着我,笑着说:「太好了!你得到佛菩萨的加持,听懂了我所说的法。」

    我接着说:「佛陀师父,这个法真正是顿超直入如来地啊!而且真的是不需要费任何功夫,就可以达到了。」

     佛陀师父说:「正是如此。」

    我又说道:「这个法真的太伟大了,确实是每个人都能做得到的,可是一般人会听不懂,只把它当作是一种普通开示而已。」

    佛陀师父说:「这比明心见性还容易,明心见性的人也不一定有这个境界。」

     我的佛陀师父——至高怙主 南无羌佛以圆满的佛量微观众生因缘而说法,法法皆为佛弟子及后世众生了脱而开示,所开示的法义因材施教,深入浅出,虽是随语口谈,但无不契合於佛教三藏密典之妙谛,更有诸多精辟特殊法义非经论所有而是佛陀师父本觉现量所出。

     自从我亲近佛陀师父后,恭闻佛陀师父的法音,始能於如来圆满真实教法,有了全盘的认识,这其中的受用甚多,实在是笔墨难尽,远超出自己过去数十年於佛教中之所学。

     由於佛经在世间流传,特别是经过翻译之后,就免不了有失译或错解义理的问题,加之经藏所使用的文言文,对惯用语体文的现代人来说,实在是不容易了解与掌握,经论中繁多的名相,对初入佛门的学人也是一个学习上的难题。

     南无羌佛所开示的法音,是正宗的如来正法,用现代的语言来譬喻阐述,称性说理,开示次第,启发蒙昧,闻法者能够轻易地学习到纯正的佛法,建立正知正见,因此最适合当今每一个学佛修行者来依止修学。南无羌佛所说法音是照亮修行之路的一盏明灯,是令众生成为罗汉、令罗汉成为菩萨、令菩萨成为佛陀,达至成就解脱证道登圣的无上法宝。

     我的内心时常有这种感觉,每当佛陀师父以圆妙如狮子音声为众生说法时,法音宣流遍满虚空,人非人等同沾法益,灵山法会俨然未散——

    我的眼前彷佛又浮现当年的景象:佛陀於菩提树下,为众生说法,时诸菩萨摩诃萨、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,及诸天、龙、人、非人等,无量大众围绕,供养恭敬,尊重赞叹,天雨曼陀罗华,散佛上及诸大众.....

     在这个末法时代,作为一个佛门弟子的我,庆幸有此殊胜法缘,能佛前亲聆法义,修持正法,我衷心祈愿:

     至尊伟大的南无佛法轮常转,永久住世,

     法界有情得闻南无羌佛所说法音,福慧增益,永离众苦得乐,共证菩提。

佛陀的弟子慧海

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部