您的位置 首页 修行受用

走进正法大门,依止修学,福慧增益,成就解脱。

有一次,我的大德恩师接见大家,对我们谆谆嘱咐:「多多闻法,好好修行。」虽然只有八个字,却字字真切而发人深思!

文章目录[隐藏]

多多闻法,好好修行

原标题

 当今我们处在一个魔强法弱、五毒强盛的末法时期,佛教界乱象丛生,邪师骗子充斥,佛法教义流转至今,不是混杂就是失传,众生学到所谓的佛法大都是偏知邪见,不但不能开敷智慧、脱离轮回诸苦,反而造恶增添黑业,引向堕落深渊,痛苦无比。南无羌佛是原始古佛再來,羌佛说法深入浅出,用最直接通俗的语言讲述佛法的本质义理,精辟的法义指引著众生走上解脱之道。要学到正知正见的佛法,必须闻受南无羌佛说法的法音,弘扬羌佛如來正法是势在必行!


八年前因缘成熟,我设立了闻法点,带领同学们每周一次闻法共修,一直持续至今,越來越明白恭闻法音的必要性和紧迫性。举例來说,有入佛门多年的老同学突然觉醒自己以往所谓的学佛修行,实际上都是盲目从众,只知道磕头、拜佛、烧香、诵经、念佛号,对於佛法的真实义理一点都不清楚,当懂得了修行就是以我们的身、口、意三业学佛陀的一切,离恶积善,如法行持,才开始学会时时反观自我,有错当下改悔;有的同学原來动不动就会发脾气,闻法后现在会站在他人的立场而换位设想;原來和家人关系相处不好的同学,现在学会谦让包容了。大家将法音里听到的道理落实於生活中,闻法所得到的受用和自我的改进那是有目共睹的,这也使得我们对树立正知正见以及奉行佛陀教法的重要性更加坚信!


想当初,自己也曾经历过最艰难的人生低谷,那时一度无法面对现实,甚至还怀疑身边所有的朋友包括亲人,自己把自己完全封闭起來,幸好当时自己仍坚持闻法,通过恭闻佛陀师父说法后,才开始体悟到:当面对一切欺骗、造谣甚至背叛的时候,如果我们起瞋恨、愤怒、谩駡,乃至用最恶毒的语言來对抗等等表现出凡夫行為,那我们的三业就相应於凡夫,我们就成凡夫;如果我们生起宽容、慈悲、忍辱,反而為之发愿祈福,我们的三业就相应於佛菩萨,我们就种下成佛菩萨的因。人生本就是如梦幻泡影的一段旅程,一切有為法因缘和合假有而显,缘生缘灭,无常不实,如执着外境,我执未断,就无法解开轮回结。虽然这些道理自己也都明白,但理论终归是理论,不实际去深入践行,空洞理论是没有用的,解脱不了。佛菩萨无私大悲的菩提心行,这正是我们要去学习和提升的关键,否则仍停留在凡夫境界里,等着我们的就是永无止尽的轮回痛苦,想要真正离苦得乐,那根本就是猴子捞月一场空!


佛法在世间,不离世间觉。就是这些刻骨铭心的道理,让自己慢慢地走出阴影,也由衷的庆幸和感恩,如果没有佛陀师父的说法,也许自己还沉浸在一种魔境里头走不出來;也正因為如此,当身边有同学遇到困难或烦恼之时,我就鼓励他们多去闻法,同时反观内审,只有这样才能真正帮助对方走出困境、走出烦恼,因為佛陀师父说法的法音,都是告诉众生应该如何走正自己的道路,闻受真正的法音能使人开敷智慧,增长福报,去除灾难,进入菩提圣果。


有一次,我的大德恩师接见大家,对我们谆谆嘱咐:「多多闻法,好好修行。」虽然只有八个字,却字字真切而发人深思!时光飞逝、世事无常,今生有无上福报得遇佛陀住世、得闻如來正法,祈愿更多的有缘众生能亲聆佛陀师父所说佛法,而走入正法之门,依止修学,福慧增益,成就解脱。因為法缘的成熟太殊胜、太珍贵了,就在今生!


佛弟子 王淼

2019年9月25日

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部