您的位置 首页 佛陀圣迹

《 南无多杰羌佛圣迹记 》 佛弟子戚朋直立记

我送给大家两句知心话,大家应该想一想这是何等伟大真实的佛法才能有如此道力的展现,我们不应该抓住这个机会皈依、学习真正的法门吗?

圣迹记

──本文转载自《多杰羌佛第三世》

我要说的是,云高大师(即多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来──编者注,下同)──我的佛陀法王上师,他的韵雕“一柱擎天”这一圣品艺术已在一年九个月前完成定了型,过了一年九个月我们几个人决定把“一柱擎天”作品安放在展柜中,首先要在底板上紧贴著作品划上地脚线,是为了确定作品的中央位置,我亲自用黑线很细心的沿著作品画了一圈,这时大家发现当时展柜的尺寸计算小了,作品的上半部超出了底板,由于它的体过大,已无法装进展柜中,此时云高大师很严格地批评说:“你们几个为什么当初不量好尺寸,这几千元钱的展柜不就报废了吗?

”大师对著“一柱擎天”不经意地自言自语说:“你小一点就好了嘛!……”说完,我们六个人把“一柱擎天”抬下来放在地上,由于它太珍贵,所以几个人都在现场看护著。时间大概过了五个小时,大家将它抬上底板,准备拍照,当“一柱擎天”搬上我画过线的底板,这时一个同学突然大叫一声说:“嘿,它成了孙悟空的金箍棒了”众人一看,“一柱擎”竟然缩小了,佛陀法王就那么一句话“让它小一点”,它果然缩小,装进了展柜。我当下再度用红线在原有划黑线的底板上,沿著作品画了红色的地脚线,两条线一对比,宽面的部分竟然缩小了两寸多,上半部全部缩进了展柜内的区域,这个没有生命、已定型的作品实在是太伟大不可思议了。我是佛弟子,我不会编造假话去错因果,这两条线是我当天根据实际的作品地脚线画下来的,而作品也是当天大师一句话,它就缩小的。如果我以上的文字是虚假编造的,我应该打入三恶道变畜牲,如果我立的文句是真的,将福慧宏生,回向大家幸福。


在这里,我送给大家两句知心话,大家应该想一想这是何等伟大真实的佛法才能有如此道力的展现,我们不应该抓住这个机会皈依、学习真正的法门吗?

佛弟子戚朋直立记

公元二00四年八月十八日

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛 單手勾提437.2磅金剛杵

除了佛陀以外,沒有任何一個人能拿得起南無羌佛所提起的佛陀金剛杵!

马头金刚

马头金刚本尊圣法记实——千年难遇的无上殊胜大法

我们今天有福报得遇佛恩,但全世界还有多少可怜的佛弟子们,仍然浑浑噩噩,分不清正邪,以假为真,以邪为正.......

马头明王

马头明王水坛珠卦精准无误,公正威严此法真是高达顶首

马头明王水坛珠卦精准无误,公正威严,此法真是高达顶首,稀世难遇,殊胜无比,神威现前,不得不五体投地,赞莫能穷!    

打靶不穷丸

往生西方极乐世界是一件多么幸福的事情啊!

杨师兄看到孙师姐已能释怀接受他的离去,就顺口说:「那我就今天晚上走吧!」

甘露

《 布施 智慧 大悲 忍辱 神通》五圣谛 缺一谛 是无法修请甘露

出家的目的就是依照佛陀的教诫,严持戒律,修行学佛.......

发表回复

返回顶部