您的位置 首页 初基学佛

不要侮辱佛菩萨的圣号!活菩萨不是乱称的。

想更深入了解,请恭闻南无羌佛说的法:什么叫修行,藉心经说真谛,解脱大手印等等.....不要乱称菩萨玷辱圣贤

我们常听到一些人动不动就互称菩萨,这实属是沾污圣贤、轻漫三宝之举,应当下忏悔并改正。

    《般若波罗密多心经讲义》P47中开示:菩萨二字。常被世人所误解。误认作土地、城隍、泰山石或壇神等鬼神之类。亦有人作妖言惑众邪门巫士为菩萨。亦有社会骗子装神弄鬼自称观世音菩萨附体。凡信之者实为愚迷之鉴也。其实菩萨二字当作梵语[菩提萨埵]。菩提是觉悟之意。萨埵是有情。《成唯识论述记》[梵云萨埵。此言有情识故。]此指萨埵即是一切有生命情识的生物和人之总称。合之一句乃觉有情。即以佛说之法去教化度脱众生。菩萨乃菩提萨埵之简称。凡称菩萨者即是指发大乘心。修大乘法。其愿均建立于自觉觉他。以菩提心为务。故菩萨二字并非小乘罗汉、辟支佛所能有资格享受的称誉。更非天人鬼神能沾边的名字。根据觉有情三字。当作菩萨修行起用。有三要解释。第一约自利释。虽然依佛之教。修行解脱生死。分证深浅不一之如来觉道。但照常有无明未尽。第二约利他释。以种种形。多异方便。游于诸有情中。随机行化。分度一切所迷众生。第三约两利释。由于菩萨还未彻底圆满三身、四智。未证达无上菩提。不能住入与佛无二无别之大圆觉地。故依佛之法。上行无上觉道。求达彻底圆满无上菩提。在自修行持中。又当依一切有情为自修之行。因此下化一切众生为务。故称之觉有情。此观世音菩萨亦称大士、开士、法王子、等妙觉、摩诃萨。古德云:[菩萨六度齐修。万行繁兴。不违本愿。普度众生。不舍尘劳。而作佛事。宁可损己专为利生。刀山火海代生而受。故于度生之际。常发心者。我不入地狱谁入地狱。常在苦趣救度众生]。此举圣人罗汉天人焉能比之。鬼神邪说焉沾皮毛也。

     又如在【拉珍圣德《鉴别圣德的级位》节选】中有写到:佛弟子们,不要把佛陀的佛法看得那么廉价,不要再侮辱佛法了,动不动就恭奉这个是大菩萨,那个是大圣德,你们去读一读经书,读《佛说佛地经》、《佛说十地经》,看看大菩萨摩诃萨应该具有何等惊人的证量,且不说摩诃萨,初地菩萨就可以将一个身体化身为一百个,‘能动百世界,能往百刹土,能照百世界,成就百有情,能住寿百劫,于前后际各能入百劫,于百法门能正思择,示现百身’,这还只是初地菩萨,可想而知大菩萨摩诃萨乃至无上佛陀会有怎样无法思议的境量,怎么可能是你们眼前那些六根离不开六尘的凡夫俗相!连让一根头发自己动的力量都没有,还动什么百世界?几面墙就把他堵得死死的,还去什么百刹土?眼耳鼻舌身都锁死在凡夫躯壳里,到底这些愚痴无能的凡夫凭了什么可以称大菩萨?!末法时期的娑婆世界,罗汉都找不出几个,哪里来的那么多大菩萨?真有那么多大菩萨,‘蓝台印证’的两千万美金早就被人得走拿去修庙了,哪里会好几年了那两千万还原封原样在那里,难道这还不能说明问题吗?而且伟大的南无羌佛说,‘蓝台’在等菩萨,不是摩诃萨。这其中的含意还不能让我们深思吗?竟还有人说自己是观音菩萨、弥勒菩萨,那就请你把‘蓝台印证’的‘雾中石’做出来嘛,菩萨就已经具备五明了,更何况观音弥勒两位老人家一个古佛,一个最大的摩诃萨,拿点十地菩萨的五明证量出来,往雕塑石洞里放点恒久不动的祥瑞雾气应该是手到擒来,怎么可能不行呢?如果做不出来你就闭嘴,注意你的行为,披著你的法王袍,老实做你的凡夫行人,不要不知羞耻狂惑你的弟子们来侮辱佛菩萨的圣号!

想更深入了解,请恭闻南无羌佛说的法:什么叫修行,学佛 藉心经说真谛,解脱大手印等等.....不要乱称菩萨玷辱圣贤

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

加持

我们害怕疫情, 难道不惧怕无常吗?

要想出离生死,达到常乐幸福,我们唯一的出路就是学佛修行。

出家

全身心接受佛陀法露,竭尽全力依教奉行,才叫珍惜

今生不珍惜,真的就没有机会了,佛陀说的都是实语,从来不会欺骗众生,我们必须珍惜!

佛门

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

作为一名佛弟子,面对这样的惨境,如何能破局?

迁意修

要迁转把持固定理念意识于行持,把“迁意修”落到实处

一定要真正严格按照佛陀教诫,迁转把持固定理念意识入于行持.......

修行

我业力这么重,今生还能成就吗?

“我业力太重了,黑业深,我能成就吗?”

发表回复

返回顶部