您的位置 首页 初基学佛

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

作为一名佛弟子,面对这样的惨境,如何能破局?

佛门

2021年10月,对我们全家来说,果报现前灾难上身,掉进了黑暗的旋涡,但经过努力,万幸能起死回生,重新赢得光明及未来。那么到底发生了什么事?我们又是如何走出灾难回归正途,成为佛化家庭的呢?

一.灾难突降 祸不单行

先生从小因玻璃碎片入眼已经导致右眼失明,五十多年都是靠左眼生活工作和学习,半年前开始左眼逐渐感到各种不适,他误以为是年老眼花所致,根本没在意。十月的一天清晨睁眼发现眼前模糊,去医院就医,长春及北京几家大医院的诊断都是血糖高导致眼底病变视网膜脱落六期,最严重的失明,需要做两次手术,注取硅油,并且医生说,术后最多也只能维持基本生活,但希望很渺茫,要做好准备。

祸不单行,女儿三年前即检查盆腔囊肿,一直用药但见效不大,先生发病同时发现女儿囊肿也很巨大,经医院知名专家会诊,需要进行刮宫术、做病理、切囊,不排除子宫卵巢切除等治疗。这一家中同时出现两个重患,处境可想而知。

二.积极应对,引入佛门

作为一名佛弟子,面对这样的惨境,如何能破局?这是摆在面前的现实问题,也是考验自己是否是真修行的关键时刻。

我知道急是不解决问题的,治疗的整整两个半月来,内心始终处于比较平静的状态。无因不果,虽说这是我们业力感召的恶果,但我想这也许也是他们进入佛门的机缘,我当趁此努力导引他们明信因果做大忏悔,忏悔我们过去造下的恶业;引导他们明白今乃偿还报应,是还我们自己欠下的债,应坦然接受和面对,不嗔不怨也不怪。

我一边奔走各大医院联系治疗,一边把这近十年闻法学习的佛法义理不失时机地向家人渗透灌输,抓紧一切机会让他们明理,引他们入门。之前由于他们对佛法不学习不了解,所以总是半信半疑,把世间法看得比佛法重要。为了让先生和女儿在短时间内将佛法深入灵魂,我便借着先生对音乐的酷爱,引导他把皈依证上的三皈五戒、十善、四无量、六度、四摄、三聚净戒、忏悔、皈依发心、皈依发愿、《佛说除眼障经》《了义佛旨》等12篇内容进行作曲并唱诵录制,每首歌都会练唱几十遍,在一遍遍唱录过程中,佛理如涓涓细流流入家人的心田,让他们明白当下该如何做。接下来我又和家人一起恭学佛陀说法的《极圣解脱大手印》《藉心经说真谛》,引导家人一起恭诵《二十一尊救度母礼赞经》,结果一切都是那么令人欣慰,在父女俩手术前家中每个人都具备了面对病苦灾难的佛法正见。

三、真诚做佛事,因上努力,果上随缘

《佛说除眼障经》中“百善利众先,自持金刚戳,圣力加持祥瑞来,昏花两眼光明开,无始业、今造业,如法修行全消绝,……发下菩提心,悲愿利众行,眼魔尽消灭,光明复清晰,除眼障经人修得,功德道力眼光彻,十方护法尽护佑,随缘所显悉成就,如是持咒无上力,即说咒曰如法尔。……”短短的这部经里佛陀直接了当的说法,告诉我们如何做能转换因果:大的灾难来临时,除了做大忏悔,还要建立大的功德,发大的愿力,真正发心学佛修行利乐众生,方能转换或推移恶果。我知道自己时间及能力有限,在引导先生和女儿学佛修行的同时,也根据自身能力做大放生,供养佛法僧三宝。在做大量佛事的同时,内心真的做到了因上努力,果上随缘,做了就放下,并没有执着非得有个好的结果,相反做好了接受一切结果的准备。

四、福不搪捐 受益无穷

我们的真诚终究得到了佛菩萨的加持,父女俩的手术都收到了意想不到的效果。

(一)父女俩手术中都进入了梦境。

先生和女儿的手术相隔仅20天,可手术中的梦境却如出一辙,都很祥瑞:先生梦到的是与孩子们在漂亮的黄橙橙的油菜花中玩耍欢笑追逐,欢乐无比;女儿梦到的是与牛嬉戏,用手轻轻地抚摸着牛鼻子,幸福无比。而且他们俩都感觉被医生叫醒的时候,还仍然沉浸在大自然的怀抱中,使本来长达2个小时的手术感觉瞬间做完,不可思议。术后女儿问了病房十来位病友,她们都没有像她这样类似的梦境。

(二)父女俩手术中都很神奇不可思议。

先生眼睛手术前,几家医院专家都已经十分肯定要注入硅油,待到三到六个月后再二次手术取出硅油,可手术中却改变了方案,不需注入硅油,只需注入气体,而且不用再次手术取硅油,本来需要术后三周脸部无论行住坐卧都必须完全与地面平行,可术后这样的方位只用了二天,就可以侧卧和抬头,本来埋的针头要进行打针,可术后一针没打,还有医生感到神奇的是本来视网膜严重脱落到已经打成死褶,不可能打开,可结果不仅打开,而且很平整,并且医生说还会更平整,且眼睛视力已经在术后半个月就恢复到0.2,能够正常生活了,日后还能正常教学工作。女儿手术也是这样,医生说本来术前几家大医院专家都说要先刮宫,但神奇幸运的是医生术中临时更改方案,竟然没有刮宫,无需摘除子宫和卵巢,只是采了一点点内膜化验并结果为良性,所有各器官都完好无损,丝毫药都没用,第三天就出院。

(三)回家后父女俩都皈依了佛门。

先生于12月31日返回长春后,决定于2022年1月1日新年第一天正式皈依佛门,皈依后便开始践行所发的愿。以前是对来的师兄师姐不理也不睬,只顾做自己的事情,从皈依那天起就对相继前来及来电的师兄师姐分享他学佛闻法恭学宝书的体会和感悟,让师兄师姐们听了很受益,坚定师兄师姐学佛修行的信心、决心和恒心。先生坚持每天早晚功课,除特殊情况,闻法诵经也从未间断,并且出人意料的是早早就能上课教学了,女儿也不示弱,表示一定会更努力精进修学,并已经回归正常的生活,我也从这次经历中经受考验和磨练,对学佛修行有深一层的领悟、体会。总之,全家人从此都有了实质的改变,真正成为一个佛化家庭。

谨以此篇奉劝世人,多生累劫我们都曾经造下无数黑业,因缘成熟将会果报现前,虽说一念真诚临时抱佛脚犹如亡羊补牢犹未为晚,但总不及未雨绸缪,早日学佛修行转变因果,让恶业远离不得近沾,让幸福美满吉祥长随来得好。

撰文:清波

编辑:篱菊半开

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

加持

我们害怕疫情, 难道不惧怕无常吗?

要想出离生死,达到常乐幸福,我们唯一的出路就是学佛修行。

出家

全身心接受佛陀法露,竭尽全力依教奉行,才叫珍惜

今生不珍惜,真的就没有机会了,佛陀说的都是实语,从来不会欺骗众生,我们必须珍惜!

迁意修

要迁转把持固定理念意识于行持,把“迁意修”落到实处

一定要真正严格按照佛陀教诫,迁转把持固定理念意识入于行持.......

修行

我业力这么重,今生还能成就吗?

“我业力太重了,黑业深,我能成就吗?”

轮回

你不相信有轮回,轮回却一直在发生!

有些东西你看不见摸不着但并等于不存在,有些事你可能不相信但并不等于没有发生;很多人不相信有轮回,但轮回却真实存在。

发表回复

返回顶部