您的位置 首页 圣德文论

佛弟子访谈(五十八)末法时期佛教的现況,开悟就是成就解脱吗?学到真正的佛法有多重要?

开悟就是成就解脱吗?学到真正的佛法有多重要?

证达教尊分享南无释迦佛陀于娑婆世界创立佛教以来,到现今这个时期的发展情况。
您知道只谈开悟而不修行学法是理想主义,违背因果,且严重背离了释迦佛陀的教导吗?
您知道学到真正的佛法究竟有多重要吗?

证达教尊简介

证达教尊,1963 年 2 月出生在中国四川内江,从小跟随父母敬奉三宝,参访过很多高僧大德,如:证果法师、唯因法师、郭元勛居士等,又在成都受顶果钦则法王灌顶大圆胜慧二次第,后由蒋贡康钦仁波且推荐,拜在 南无第三世多杰羌佛坐下学俱舍论、般若论、中观见等等,南无羌佛同时为她传了佛法,并对她说:你修了会见到本尊的,可是怎么修也深入不了境界,也见不到虚空佛菩萨,她越想越想不通,这是师父羌佛恩师亲传的法呀,怎么就修不到境界呢?而自己也非常的努力了,于是向南无羌佛请示,她的佛陀恩师问她,你做到百分之百的虔诚纯净了吗?如果对诸佛菩萨有一点点妄语虚假疑心,没有做到百分之九十九的纯净虔诚心,余下的那么一点不纯净,都是对佛菩萨的虚假,产生的黑障,就会让你见不到佛菩萨,这几句话让她明白了心有丝毫不真都是假修行,竟然还妄想见佛菩萨,实在是白痴,于是她暗暗发下心愿,三业纯净,只要修来能见到 南无观世音菩萨,就马上出家,后在美国,她的佛陀恩师 南无第三世多杰羌佛为她做内密灌顶,她当下开悟,一次在公众圣考禅定中,见到了无常和怖畏金刚,并见到了 南无观世音菩萨,她一出定当下请觉慧法师拿剪刀自己断发,回到台湾立即剃度,随后受完三坛大戒,成为真正的比丘尼。后经「百法明门黑关择决法」择决,法会现场几百人参加,择决查出证达法师是绿度母身边的亲信转世再来人,自然倍加勤奋精进,随着道行增长,受到冰姿显圣内密灌顶,获得活性神变金刚丸一粒,成为俱道高僧,升任为国际佛教僧尼总会总住持,在南无羌佛重视之下,终于受到胜义内密灌顶,道行更是突飞猛进,在与同科众人考金刚阵,进阵者各个困阵惨叫倒地求救,仅证达教尊凭道行破阵安全而出,最终考过了二段金釦教尊,被禄东赞大法王赞为一代高僧、法门大器,现升任为世界佛教总部副主席,兼任国际佛教僧尼总会名誉主席及世界各地很多寺庙的住持,目前常住洛杉矶世界佛教总部、拉斯维加斯慈善寺。

教尊啊,您除了是世界佛教总部的副主席之外呢, 同时也是世界各地很多地方寺庙的住持,那您学佛修行这一路走来,有没有一些什么特别想要跟我们的听众朋友或者说想去学佛修行的人去分享呢?

好的,我就从 南无释迦佛陀在娑婆世界创立佛教以来,到现在这个时期的发展情况,给大家简单的讲一讲。佛教在这个世界弘传,经历了这么长久的发展,而衍生出了众多的不同宗派;这些由个别祖师们形成的宗派,对佛法各自有其不同的自己生发改编的诠释观点,理论各说不一,这就形成了不知谁正谁邪,因此形成了这个末法时期。这个末法时期根本无法了解到哪一派的佛法,才是纯正的,就算是释迦佛陀的一些教法,已经被一些魔鬼们篡改以后,他们早已经不是 南无释迦佛陀和十方诸佛的完整的如来圣教了,而是理想主义的佛学虚论教。所以就没有办法拿出圣量,就落入理论空说,成了理想主义的标牌。说到底就是不了解佛法的本质,不懂得真正的佛法,没有学到真正的佛法。

还有最重要的一个问题,一般人都没有体证到的,这是非常非常严重的一个问题。尤其是在现在,在整个这个世界上,都讲究一个法门,某一些学者们、专家们、所谓的大法师们、所谓的高僧大德们,以及我们很多民间学佛修行的人, 所追求的这个「开悟」。一说到开悟,大家就高兴得很了, 说只要开悟就当下成圣、当下解脱,不需要修行。这个问题可不简单,我说实在的,这个开悟法门,当然我在前面也简单的讲到过,如果只是追求开悟法门,而不明信因果修行学法之道理,就是一个违背宇宙万有因果律的「理想主义」。

请大家想一想,假如一个无恶不做的坏人,都能立即开悟成佛,那释迦佛陀为什么要教人行四无量心、发菩提心, 何必教大家做好事、修善行呢,只凭开悟不就成就了嘛! 南无释迦佛陀说得很清楚的因果之道理就不存在嘛!释迦佛陀为什么要强调法界中一切众生、暨其万有都脱离不了因果律、有为法,宇宙诸有皆为因果网所制。

故所以,教我们诸恶莫作、众善奉行,这也是我佛陀恩师南无羌佛再三再四强调的。而释迦佛陀也是在八万四千法门中处处说到的,不是只单一的说一个开悟,而不修行学法,南无释迦佛陀世尊,再三再四强调,必须要诸恶莫作、众善奉行、修四无量心、修大悲菩提心、还要广修六度万行, 否则不得开悟见性。如果我们只有一个开悟了,开悟啊!不修行学法就能成就,这是违背佛陀教戒的言行。

而且我们从现实中证明了,凡是口说开悟,传授开悟的 人,无论他是什么样的祖师大德,最终身心毫无道行证量, 只会是理想主义的论调,基本上没有一个成就了的。所以只谈开悟而不修行学法是「理想主义」,是虚论无实违背因果, 严重违背释迦佛陀修行学法的教导。

我至尊的佛陀恩师所说法的《藉心经说真谛》,就是法性真如的开悟之道,可以说空前绝后的精辟法宝,但是也详 细的告诉了人们如何修行,才能深入开悟,明心见性,而绝非脱离种因结果,而以一个空洞的开悟就能成道的。因为因果才是万有无常之主,必须依三业之善因,才能结善果,成圣解脱,这是铁定的真理,不可更变的。

特别感谢教尊您刚才这个分享啊,而且呢我有四个字呢也要提醒我们的听众朋友,要特别留意的就是闻、思、修、 果,我想闻、思、修、果呢,这个不只是用在佛法上啦,也是我们在普通人的生活或是普通的工作当中呢,一个非常好的检验方法。

教尊您刚才提到真正的佛法就是实量主义而不是理想主义,我觉得教尊您刚才在前面的内容说得特别的语重心长啊,那其实学到真正的佛法,究竟是有多重要呢? 我们还是请教尊您来继续分享一下您的一些看法好吗?

好的,当今佛教界最常见的就是没有佛法的道行,只会说什么无用的、空洞的传承,结果往往深入观察还是凡体、假东西,这类人基本上体显不了圣证量。而所谓的道行圣证量,动彻就用足踩石印、或者手压石印,难道圣者菩萨们都是专业的石匠吗?更重要的是没有一个人看到过是现场足踩的,简直假到家了,难道就没有圣体筋骨提起圣人重量的金刚杵吗?只有虚假传承虚弱无力的身体吗?

其实,绝大多数都是以理想主义讲一些虚教,空谈理论, 讲佛学,空洞说教,这都不是真正的佛法。所以是毫无用处的,脱离了圣证量的佛法,把圣证量从佛法中脱离,实际就是落入理想主义,那就是假佛法的虚论教边道。很多佛教为师者走了边道,其实佛教中有三大不同的部分,都应该了解的,佛学、佛法、修行这三个不同的性质,搞不清楚都会走偏道。

我的佛陀恩师南无第三世多杰羌佛教导我们说:「佛教三藏一代一代传下来传到现在,许多经藏、经教被波旬魔王的魔子魔孙早已篡改,正邪混杂,太多太多了。其它暂且不说,就拿寺庙僧众早晚必修的祖师传承传统朝暮课诵,都被魔子魔孙改得面目全非、自相矛盾、胡说八道、假话连篇、欺骗佛教徒们迷信于中,朝暮课诵早已正邪混乱,脱离了释迦佛陀的正宗教法,存在非常严重的问题了。我就随举数例来说,比如课诵的楞严咒,你就不能确定所唸的楞严咒是否正确?因为楞严咒早已被魔子魔孙们动了手脚,真假混杂了,现在世界上佛教寺庙的楞严咒就有几十个不同的版本,在不同的寺庙唸诵,而各自的楞严咒字句内容都有差别,有的四五百句,有的只有百多句,当年释迦世尊只说过一次楞严咒,你知道其中哪一个版本才是真正的正咒吗?比如课诵里面的文句:『如一众生未成佛,终不于此取泥洹』,意思就是说,如果有一个众生没有成就的话,我就连阿罗汉都不证。每天课诵恭恭敬敬对佛菩萨、对天龙八部诚心发愿表态,发下了这样的愿心,这是你自愿要求的这个结果。如果不是自愿,那就是你有意说假话骗佛菩萨,你还有成就的机会吗?还能了生脱死吗?为什么?因为众生是无量的,永远也渡不尽,众生渡不尽自己就不成就解脱,永远在轮回痛苦中,天天发这样的断灭愿,自己还不知道自己成了附佛外道的邪说!发下的愿力是会实现的,你怎么成就、怎么解脱?要成就解脱,就不能发这样的愿!

比如佛菩萨们来到娑婆世界,课诵上甚至还说:「南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨」,这是说观世音菩萨的佛土世界就在南海普陀山,称之为琉璃世界。但是,普陀山明明就是一个凡夫世界,不是琉璃世界,我们上山去朝拜,还得拿钱出来买门票、住饭店, 吃饭也要拿钱出来,才能吃得到饭、住得了店,观世音菩萨的琉璃世界是要给钱吃饭的吗?真正的南无观音琉璃世界是思衣得衣、思食得食、想之应物、无所不有,这才是佛土世界,可是活生生的就非要把普陀山编造成琉璃世界,这完全是课诵中在犯大妄语业,胡说八道、欺骗大众,作为佛弟子绝对不可睁眼说瞎话,以不实的编造来欺骗把假的说成是真的,普陀山明明就是一个常人的世界,我们应该实事求是地说,观世音菩萨曾经在那里应化过,是圣迹之地,但是它不能代表那个地方是佛土世界。就如我这个惭愧的多杰羌,确实出生在中国,以中文在向全世界的人说法,利益世界人类,行持善业,利益众生,但是这不能代表那个地方是佛土世界。你说这样的课诵、佛法教义没有问题吗?不是被波旬魔王子孙篡改过,难道是佛菩萨改的吗?每天出家人这样唸诵,在家人这样唸诵,能增功德呢还是增罪业呢?能长福慧、长道力吗?能有道行可增吗?假的佛法就是违背正教、正理、正行的空洞理想主义,邪说污染慧根。当然,课诵里面也有很多正确的理念、句法、法义, 但它毕竟是掺入了邪论,污染混淆,是不可取的!

佛法最关键的是两个字:真、假。学到真佛法,福慧无穷;学到假佛法,贻害终生。正因为佛法的道行不是那些空洞无实的经书理论,所以只有闻、思、修的理想虚论教,掌持者才拿不出佛法圣量。虚论成就不了人,解脱不了众生,再好的无实量的理论也是理想主义的空洞教条,是代替不了真正的佛法的。凡是兑不了现、拿不出实际道量的,无论是什么传承法脉,如果不是理想主义佛学,就是不完整、失传了的教义,甚至是邪说假法!大家认真地想一想:你们学到的是理想主义虚论教呢?还是实量主义的正法佛教呢?」

以上我说到的这一段佛法呀,是我至尊佛陀恩师南无第三世多杰羌佛对我们佛教徒们的教导的部份内容,是佛陀恩师亲自对佛教徒们的说法呀。由此醒示了我们,对当今佛教中,佛学、佛法、修行在「理想主义」与「实量主义」之间的两个完全不同效用的途径,也就是有的行人费尽一生心血学佛,反落得终生黑业缠身,却不得成就解脱而堕落在三恶道中受其痛苦;反之进入「实量主义」之门,虔心修行而轻易获得福慧圆满,实量圣道的证果登地的成就。因此整个佛教,各个宗派都各有长处和不足,但选择依止之师十分重要,千万不能只凭为师者的「理想主义」空洞说辞,而必须要「实量主义」,见其为师之超凡圣证量。否则,错在于自己,不清醒,谁也帮不了你。

那看来学佛修行学到真正的佛法真的是非常重要,那刚才最后的部分内容呢,也是教尊您再次语重心长的跟我们听众讲到了这个真正佛法的重要性,那其实不管是修行或者说是信仰找到对的方向真的非常的重要,就好比说我们在大海中航行吧,如果没有了灯塔那就不知道方向也不知道你要去哪里,或者我们用一种更接近我们现代的一种描述,就是当您到了一个陌生的城市,如果你没有导航也没有地图,你自然就会迷失了方向,所以往往我们要前进, 我们要到一个目的地,我们要去到行进的时候呢都是希望能够到达我们的彼岸的。那我们也希望我们今天还有过往 所有分享的内容都会对我们的听众朋友呢有所启发。

世界佛教总部:https://www.wbahq.org

E-mail:wbahoffice@gmail.com

电话:626-588-2579

圣蹟寺 E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

电话:626-797-1590

地址:1730 North Raymond Ave., Pasadena, CA 91103

慈善寺:https://www.benevolencetemple.org/

E-mail:benevolencetemple@gmail.com

电话:702-680-9615

地址:2200 S Maryland Pkwy, Las Vegas, NV 89104

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

南无羌佛

佛弟子访谈(八十一)南无羌佛《哲言精选》歌集欣赏(三)

播放佛陀师父亲自唱诵《哲言精选》歌集的歌曲: 社会能力。

南无羌佛

佛弟子访谈(八十):南无羌佛《哲言精选》歌集欣赏(二)

南无羌佛亲自唱诵的《哲言精选》歌集里的:微才当居。

南无羌佛

佛弟子访谈(七十九)南无羌佛所说《世法哲言》的缘起与《哲言精选》单曲欣赏

南无羌佛所说《世法哲言》的缘起与《哲言精选》单曲欣赏

心经

佛弟子访谈(七十八)虔诚恭敬闻听修学《藉心经说真谛》法音与经书,获得无上殊胜加持受用?

南无羌佛亲自唱诵,《中国龙》。

南无羌佛

佛弟子访谈(七十七)「H.H.第三世多杰羌佛日」的由来及南无羌佛所获得的更多伟大的殊荣

1 月 19 号这个是世界上唯一由政府颁布的佛陀日!

发表回复

返回顶部