您的位置 首页 初基学佛

南無始祖报身佛一定要在自己国家弘法吗?

南無羌佛降世在中国是因缘,佛陀主要以中国话来讲法是因缘,佛陀到国外弘法是因缘。

佛陀

某日,一位学佛的居士兴冲冲来问说:古佛降世的住世佛陀既然是被世界各大教派的法王、尊者、仁波切等共同赞叹认证为佛陀,而佛陀又是降世在我们大陆地区,与我们这么有缘,为什么不在咱们国家弘法,而是去了西方呢?

他的一脸困惑反而让我对这个问题一点都不困惑的人感到了困惑,我又好气又好笑,但又不知道说什么好!

我告诉他:你的想法还是“客气”的呢,有些别有用心之人用这种“民粹”的想法来诬蔑古佛降世的住世佛陀,把这个作为道德绑架来诽谤佛陀呢!

于是我就问他每年那么多大学生毕业后,怎么好多人不回老家工作啊?为什么还留在大城市啊?有的还出国留学,甚至在国外拿了绿卡?你觉得有问题吗?你不也是留在了大城市啊?这有问题吗?

他对我说没有什么问题啊!那是他们的自由啊,再说哪里适合自己就去哪里啊!人往高处走嘛!

我于是又反问了一句:他们可以出国留学拿绿卡,就不许佛陀去国外弘法?

他愣了一下,我说就是按世间法来讲他们提出的这个“无理要求”都站不住脚!

当然,这么讲并不能从根本上解决这个问题的困惑,我就向他说:如果按照他们这种理论,佛法过去就根本传不到中国,西藏地区根本就不应该有藏密各大教派的存在。并且观世音菩萨就根本不会像普门品讲的那样来救渡我们!

因为观世音菩萨不是我们这个世界的佛菩萨,祂老人家到娑婆世界来弘法渡众生是属于“客座教授”性质的,如果按照“住世佛菩萨一定要在自己国家弘法”的说法,那么观世音菩萨就应该在祂的佛土世界里渡众生了,而不应该到娑婆世界里来了,因为释迦世尊才是娑婆世界的教主。

而且释迦世尊老人家当年也是成佛后,在印度地区的那些国家进行弘法的,从来就没有规定“一定要在自己国家弘法”。

九华山地藏菩萨化身的金乔觉来自古代的新罗国,不远万里来到中国,并在九华山建立地藏王菩萨道场弘法利生,亲建寺院化城寺,这在中国佛教史具有重大影响的真人真事。

伟大“第二佛陀”莲花生大师则是来自印度的乌仗那国,到西藏弘法利生,并建立“桑耶寺”,成为藏密的传承祖师。

因此,从佛教史上,我们就可以很明显的发现“住世的佛菩萨一定要在自己国家弘法”是根本不成立的说法。

我们从法理来言,诸佛菩萨是圣者,虽然随众生的因缘而降世在某一地方,但对真正的佛菩萨而言,是没有这个国家、那个地区的分别,因为佛菩萨要渡法界的众生,而不只是“在自己的国家弘法”,如果仅仅把自己局限在某个地方,那佛菩萨的慈悲何在?一位至高无上的佛陀只渡自己国家的众生,其他地区或国家众生就不管不问,甚至还有人说我们藏密只能传给我们藏族人,不能传给汉族人,请问这样还能称为佛菩萨吗?佛菩萨会这么狭隘吗?

当然话归正题,当今社会有一些人喜欢无事生非,不珍惜佛陀降世娑婆这百千万劫难遭遇的因缘,要么诽谤古佛降世的住世佛陀是“自称的”,要么说既然是佛陀怎么不回到中国弘法啊,不回来说明就不是佛陀等等一系列的偏知邪见,来误导着一些善根不厚的众生,智商因此而“打折”的那些人一听似乎有道理,于是就根本不去实际地了解真实情况,跟着妖魔在网络上、私底下打着“弘扬佛法”的名义来诽谤佛陀,最后可怜的沦为了妖魔的奴仆马仔,很是可怜!

其实一切都是因缘生法,南無羌佛降世在中国是因缘,佛陀主要以中国话来讲法是因缘,佛陀到国外弘法是因缘,对于佛陀来说都是应众生的福报因缘而教化众生的。

而面对此类问题,不少的学佛修行人被一些妖魔所惑,跟着瞎起哄,摘叶寻枝,不走正道,完全忘掉了自己今生学佛修行的目的是什么?

我们修行学佛是为了求得解脱,而求得解脱就得必须有真正的佛法,因此这个逻辑很简单,谁那里有让众生解脱成就的佛法,我就跟谁学!

并且那个佛法必须是真实不虚,比如祂教的弟子,今年、前几年、还有去年等,就有人成就解脱,或往生西方极乐世界,这个最现实,那么我就跟他学,而决不能相信那些虚无缥缈的,拿着上几辈子的所谓祖师、大德他们曾经怎么了不起,化虹光而飞身报土了,甚至清末民国初年等,某某某往生西方极乐世界,这个现代人也没有谁亲眼见到,想怎么吹就怎么吹,反正也不收税。

然而有些人思维很怪异,明明眼面前的成就者们比比皆是,他(她)不相信,充满着怀疑,而很多年前那些自己根本就没有见到却号称解脱的成就者却信了,还信的坚定不移,典型的叶公好龙思维。

更可怕的是他们为了固化维护自己的这种愚痴想法,于是就设置了很多低级的问题,用这些作为否认佛菩萨的依据!比如住世佛菩萨一定要在自己国家弘法,如果不在国内弘法就不是佛陀!

这个问题是多么的低级,佛菩萨住在哪里与你有什么关系?现在学习的方式如此之多,如此的方便,你只要好好跟着学习就是了,难道佛陀在国外,你就不跟着学习了而跟着诽谤吗?这充分说明于世间法来说是思维不正常精神有毛病,于佛法来讲,就是愚痴,不知道自己修行的目的是成就解脱!

住世佛陀在五明取得登峰造极的成就,这在佛史上是从没有过的高度。以及举世无双的佛陀觉量成就,是无他圣可比拟的。这样一位世界佛教最高领袖,元首级待遇的佛陀,却处处称自己是“惭愧者”、“普通行者”、“众生低下的服务人员”,处处为众生,却不收众生的供养,只义务为大众服务。而祂座下的弟子们,活生生得大成就的比比皆是,往生西方极乐世界,生死自由,化虹身而成就等,实在举不胜数。

这样伟大的佛陀,不跟着好好学习,反而问既然如此伟大,为什么不在国内弘法?这太荒唐了!

因此,我们可以清晰明白了一个道理,凡是那些无视古佛降世的住世佛陀的佛陀觉量,无视佛陀的慈悲,无视佛陀至高无上的佛法,只是剑走偏锋,来质疑“不在国内弘法”,甚至有人明明写了认证书又说没有认证,一些“吃瓜群众”不去质疑那个人的诚信,反而来怀疑佛陀,请问这些人是真正想学习佛法成就解脱吗?不是!其实很显然是来找是非而已。

奉劝那些人“苦海无边回头是岸”,不要自己骗自己,沦为马仔!因为人身难得,今生错掉得逢佛陀住世的殊胜因缘,就再难有了!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

加持

我们害怕疫情, 难道不惧怕无常吗?

要想出离生死,达到常乐幸福,我们唯一的出路就是学佛修行。

出家

全身心接受佛陀法露,竭尽全力依教奉行,才叫珍惜

今生不珍惜,真的就没有机会了,佛陀说的都是实语,从来不会欺骗众生,我们必须珍惜!

佛门

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

作为一名佛弟子,面对这样的惨境,如何能破局?

迁意修

要迁转把持固定理念意识于行持,把“迁意修”落到实处

一定要真正严格按照佛陀教诫,迁转把持固定理念意识入于行持.......

修行

我业力这么重,今生还能成就吗?

“我业力太重了,黑业深,我能成就吗?”

发表回复

返回顶部