您的位置 首页 初基学佛

真修行与真修法两相结合,功行圆满证道成圣,获得成就解脱。

感恩--能隐身的和尚开悟了我 ,之“自序与佛陀的教化”,使我对佛法和佛学有了更深刻的认识。

莫把貌似佛法的附佛外道当真佛法修

最近学习了印昌上尊写的《感恩--能隐身的和尚开悟了我 》之“自序与佛陀的教化”,使我对佛法和佛学有了更深刻的认识。

当今处于佛教末法时期,很多人并没有学到正知正见的佛教理论,但为了掩饰自己的平庸肤浅,满足私欲,他们摘抄古德文论、偈子,把其融合在自己粗俗的文法中,编造出种种法理混乱的偏邪谬论,又借弘扬佛法的名头,宣传邪说,毒害众生,骗得名声地位。这样的人,终究智慧未开,不能善解古德法著义理,到头来不过是数他人珍宝,与成就解脱无关,结果是必随业流转,自偿恶果。

印昌上尊专心研经学论四十七年,总合论集经书不下一百部。可是不仅没有修证成果更谈不上了生脱死,却是身心疲惫、愈来愈衰竭,脸上皱纹愈发沧桑,血竭枯黄。他曾眼睁睁地看到在四川华西医科大学(川医),一个名震世界的顶级著名法王死得非常悲惨,不要说化虹光,连生死自由都没有。因此他对佛教的信心越来越低,他甚至想写一本书,告诉世人能了生脱死的真正佛法是不存在的。

可是当有一天,他在一家餐馆吃晚饭时,一位和尚走到他桌前,给了他一封信,并对他说:“这是你要的,这世界有真佛法。明天你还会见到我。” 过了一会他起身去洗手间,刚好那和尚推门而进,前后脚最多差七八秒钟,却完全不见和尚踪影。他相当震惊,当天晚上一夜未眠,但和尚给的信他却没有打开。

第二天,他去超市购物,又见那个和尚迎面而来,说:“你为什么不看信?”话音一落,转身进了货架巷道,前后三四秒钟,和尚又无踪无影了。他忽然明白:“天呐!是高人!”

他回到住处,毫不犹豫地打开了信封。里面一页纸上,有几行打印的黑字:《正达摩祖师论》、《了义经》、《金刚经》、《藉心经说真谛》、《般若经》、《解脱大手印》。他按和尚的点化开启了一段全新的求知旅程。 他了解了真佛法和假佛法的区别,学到了南无羌佛降世带来的系统完整的教法,他依教奉行,最终通过了考验,亲身体验了真正佛法的超凡入圣。所以学佛要想成就解脱,必须要学真正的佛法,并在平时的日常生活中践行佛陀的教戒,诸恶莫作,众善奉行,慈悲对待众生,身语意要与佛菩萨三业相应,只有真修行与真修法两相结合,才能功行圆满证道成圣,获得成就解脱。

但是末法时期,鱼龙混杂,各种邪师骗子粉墨登场。许多人常被世法名相所迷惑,被一些冠上活佛、法师的名相所迷惑。错误地认为那些徒众很多,名气很广,寺院很大,在佛教界有地位,传承正宗等的法师、仁波切必定是真正的好师父,以至于从未质疑过他们所说的理论是不是正宗的佛法。也从未了解过,这些名气很大的“上师”自己是否是成就者?有没有佛法的圣量?他们教过的弟子有没有成就了的?以至于人们经常将凡夫当圣者拜,将邪法当正法学,将附佛外道的“貌似佛法”当作真佛法去修而不自知。许多佛教徒多年虔诚修学,不仅没有福慧受用,最后还发现所遇是邪师,是骗子,苦不堪言,从此颓废,索性不学,有的虽然继续修学,却不再相信有圣者在世。

这世上有没有真正的佛法,不是语言说了算,而是让事实证明。当今住世佛陀南无羌佛弟子们的成就事例层出不穷,有事实有真相具法律效力的新闻报道,在网络和现实中非常之多。相信有缘的行者,必能找到而从此信入。

人生苦短,生死无常,希望所有想学佛成就的人们,都能学习到真正佛陀的说法,依真正的佛法而学修成就。当今世界,古佛住世,这样稀有难得的殊胜法缘,就看世界上学佛的人们,你们想不想珍惜这个机会和因缘了!

撰文:微尘

编辑:语默

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

加持

我们害怕疫情, 难道不惧怕无常吗?

要想出离生死,达到常乐幸福,我们唯一的出路就是学佛修行。

出家

全身心接受佛陀法露,竭尽全力依教奉行,才叫珍惜

今生不珍惜,真的就没有机会了,佛陀说的都是实语,从来不会欺骗众生,我们必须珍惜!

佛门

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

作为一名佛弟子,面对这样的惨境,如何能破局?

迁意修

要迁转把持固定理念意识于行持,把“迁意修”落到实处

一定要真正严格按照佛陀教诫,迁转把持固定理念意识入于行持.......

修行

我业力这么重,今生还能成就吗?

“我业力太重了,黑业深,我能成就吗?”

发表回复

返回顶部