您的位置 首页 佛教故事

为鸡诵佛号、诵《心经》,愿它们早生善道,值遇明师,究竟解脱。

看时间还早,赶集的人们还没有来,我就趁这个时间,做会儿功课,诵《心经》。

心经

如果不能珍惜千载难逢的法缘,与那些待杀的畜生有何两样?

早晨起床,我和往常一样,洗漱完毕后背上小包儿赶集去了。因为我退休后感觉身体还行,又不想在家闲着,所以就每天赶集做点儿小生意。

到了集上,找了一个合适的位置,我就把摊儿摆上了。看时间还早,赶集的人们还没有来,我就趁这个时间,做会儿功课,诵《心经》。突然有一个声音打断了我:“老板,这里有人吗?”

我看了下,也是一个做生意的小老板,我回答:“没有,但不知一会儿会来不。”

“那我先摆这里吧!”他说。

谁知,这是一个做杀活鸡生意的。我心里很不乐意了,但又没办法,今天怎么碰见这么一个主呀!

我每次赶集都会离那些卖鱼、卖肉的很远,我见不得这种场面,可今天竟然摆到我旁边来了。

“老板,能离远一点吗?”我对他说。

“您看,我也没有合适的地方可去,我只能摆这儿了。”

看到他从车上搬下一笼子、一笼子的活鸡。这些鸡啊,一个劲儿的叫。我就越来越烦。哎……

小老板儿还一个劲儿的叫卖着。我心里很难过,因为我是个佛弟子,可又救不了它们。怎么办?为它们诵经吧,我打开了念佛机,我也念佛号,为这些鸡诵佛号、诵《心经》,愿它们早生善道,值遇明师,究竟解脱。同时祈请佛菩萨加持它们,免受杀戮之苦。

说来也怪了,过了一会儿,这些鸡不叫了,很安静地卧在笼子里。

时间过得很快,眼看就到中午了,该收摊儿了。小老板走到我跟前说:“大哥,今天我生意不好,只卖出一只鸡,下次不来了。你咋样?”我说还行吧。我暗自高兴,感恩佛菩萨加持!

晚上,我和师姐讲述赶集发生的事情。她说,无始以来六道众生皆为父母、兄弟、姊妹。它们太苦了,随时都有可能被人宰杀。我们今世得遇人身是多么的不易,又幸遇佛佗住世,想一想,我们的福报有多大!

是啊,我们得到了万劫难遇的暇满人身,如今南无始祖报身佛住世娑婆世界,我又跟随大德之师学习南无始祖报身佛的法,听闻南无始祖报身佛亲说法音,这是多么大的福报啊!如果我们不能珍惜这千载难逢的法缘,必然堕落到三恶道,其下场与那些待卖、待杀的畜生有什么两样!所以,我要按照南无始祖报身佛亲说的教诲,严守戒律,不错因果,精进修行,今生成就解脱!

撰文:风尘

编辑:语默

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

人命在呼吸间,把握每个当下修福修慧,才能成就解脱

人这一生,无非就是一场接着一场的告别,直到再也说不出那一声再见。

净业

她连续五年收到山东寄来的特产,真心换真情,太感人了

一个助人为乐,一个知恩感恩,从陌生到熟悉,从熟悉到亲友,距离有多远?

女儿与蛐蛐配合得真好,好像在唱“二人转”

众生平等,小动物的灵知心识其实是和我们一样的,只是形象不同。

戒定慧

持戒而产生的力量有多强大?大家看看这篇短文吧!

五百位罗汉恍然大悟,原来五百之众的禅定力,也不及一位严守禁戒僧人的法力!

菩萨

菩萨是怎么修出来的?可以见人就称菩萨吗?

现实情况却是很多人因为不明佛理,没有正知正见,才会出现末法时期这种乱象!

发表回复

返回顶部