您的位置 首页 修行受用

我是一个老烟民,抽烟近三十年,因为气管不好,总爱感冒,想把烟戒掉。

我和师兄师姐们说,这哪里是我的毅力啊!这是佛菩萨的加持!

文章目录[隐藏]

我的烟瘾是这样戒掉的

记得我在没有学佛之前是很迷信的,那时如果家庭和工作不顺,身体哪里不舒服,我就会去找那些什么看相的,或者是算命的,要么就初一,十五去庙里上上香,求佛菩萨保佑。以为这样就是学佛了,根本不懂因果。久而久之,不顺还是不顺,身体不舒服还是不舒服 。

2013年下半年,我妻子与益师兄还有几位师姐们一起学佛。那时我既不支持,也没有太反对。后来我妻子和众多师兄师姐们去杭州见到了上师,回来后就每天和我讲要皈依的事儿,我和益师兄有了一次会面。当时就听师兄讲:为什么要学佛?学佛是为了什么?什么是佛法等等。我听得似懂非懂。但有一点,从师兄处出来后,我感觉身体很轻松。自那以后,我妻子就经常给我带回来学佛的经、论让我恭读。

终于在2014年3月,因缘成熟,我和师兄师姐们来到了香 港,参加了至上大德的皈依仪式,开始踏上学佛修行的路。

我是一个老烟民,抽烟近三十年了。因为气管不好,总爱感冒,想把烟戒掉。我家师姐也经常说我:一点儿毅力都没有,烟都戒不掉,还学佛,瞧你身上这烟味儿,怎么和大家在一起……”我也很苦恼,但就是戒不掉。那次,我第二天就要乘火车去香港,和师兄师姐们一起去皈依了。我就发了个愿,一定要戒掉烟。在收拾行李的时候,我妻子还不住地告诉我说带上烟。我说不带啦!

就这样出发了。到了香 港,我们一起来的有位刘师兄,知道我在戒烟,怕我难受,还给我买了糖等食物帮助我。就这样,我们皈依 后就参加了南無始祖报身佛《藉心经说真谛》的首发式。我做了义工,就在主席台前,我感受到了法会的无比殊胜,我真的很高兴有这样殊胜的因缘。

几天后,从香 港回来烟自然的就放下了。单位的同事和我开玩笑着说:老王,你出了趟门烟就戒了,你如果真能不吸烟了,我们大家都能戒掉烟了,你不可能的,我们了解你。但奇迹真的在我身上发生了,我没有一点痛苦、烦恼,自自然然地把烟戒掉了,直到今天。

后来我和师兄师姐们说,这哪里是我的毅力啊!这是佛菩萨的加持,加持又从何而來?就是必须依照佛陀师父所说的方法、开示的教诫以及传授的法义去做,以自己的行为、修持符合佛陀所说的标准,那就得到加持了。

所以,我们要想做一个好人。想改掉过去的恶习,只有学习南無始祖报身佛的说法,多闻南無始祖报身佛的法音,树立正知正见,身、口、意和佛菩萨真正的三业相应,这样才能成就解脱,得到佛菩萨的加持,因为佛菩萨在时时刻刻观照着众生呢!

撰文:风尘

编辑:语默

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部