您的位置 首页 修行受用

《藉心经说真谛》讲的是什么?里边涵盖了佛教方方面面法理、法义、知见?

《藉心经说真谛》讲的是什么?里边涵盖了哪些佛教方方面面的法理、法义、知见?

心经

一部颠覆我几十年学佛认知的经典《藉心经说真谛》

我从小爱看书,自接触佛教后,更是看了不少佛陀的经典和一些高僧大德关于佛教方面的书。几十年来,自认对佛教方面积累了不少的认知,然而,自我得遇当代住世佛陀,学习了佛陀师父的说法后,所有以往对佛教方面的认知,被打碎了。深深地感叹到:原来佛法可以如此地深沉,又可以如此地浅显。深沉到我无法用当下的水平去深究其源,浅显到佛陀师父把最深奥的法理讲述的如此浅显易懂。从未有过的体悟!从未有过的知见!从未涉及过的法理!把我学佛几十年来对佛教的认知,全部颠覆。

或许,有的人会说,释迦世尊是佛陀,祂说法的经典都是最好的。可是,大家想过这个问题吗?释迦世尊说的法,是经过五百比丘凭记忆结集的,而非释迦世尊原来一字不漏的原话,而且,当时,比丘们在古印度结集后,又被我国的高僧大德们翻译成文言文,再从文言文翻译成现代文,这二千五百多年来,同一部经,不知被翻译了多少遍,所以,现在同一部经典,有的竟然有几种版本,乃至几十种的版本。由此,当今社会上在流通的那些释迦世尊的经典,都有可能在翻译的过程中翻错的、有遗漏的,更有被一些邪师们篡改了的。要知道,当年释迦世尊讲的法,只有一部是真的吧,可是,现在几个不同的版本中,最多也只有一个版本是真的吧?那么,哪个版本是准确无误的呢?到底有没有准确无误的版本呢?凡夫不得而知,现代社会中的许多被称为“法王”、“堪布”、“活 佛”、“仁波切”、“法师”的也不得而知,为什么?因为这些人,他们自己还是凡夫。

我佛陀师父的身份公开后,祂的五明、圣量、佛格、渡生成就,世界上无有一人及其项背。更有佛陀师父显密圆通的说法,是真正原汁原味的如来正法,佛陀师父传法给弟子们,弟子们成就解脱的实例层出不穷,震惊了整个佛教界。

我且不说别人,只说说禄东赞法王,法王圆寂之前,自己磨墨写下给南无羌佛的“拜别文”,落笔刹那,潇洒圆寂,这是何等的震撼啊!大家可以去了解一下,在近代佛教史中,有哪位师父的弟子,能在圆寂前自己磨墨给师父写“拜别文”?又能在“拜别文”墨汁还未干的时候,人已潇洒圆寂?大家可以搜索《至高佛法再次震撼世界 禄东赞法王生死自由坐化圆寂》了解完整经过。

有道说:是骡是马拉出来遛遛就知道了。我们学佛人,此生学佛为的是什么?还不是为了了生脱死成就圣道?!那么,现在我们遇上了真真实实的如来正法,遇到了真真切切能渡众生出苦海证圣道的佛法,我等是不是应该为了自己的慧命,弃糟粕而取精华?!都来恭学真正的佛陀教言、教诫、教法?!

《藉心经说真谛》讲的是什么?里边涵盖了哪些佛教方方面面的法理、法义、知见?为何颠覆了我几十年学佛的认知?说来非常之长。今天,我抛砖引玉起个头,接下来,我的文章,会与大家分享这部佛陀伟大经典的内容。

然后,我毕竟是凡夫,我写的东西是从我凡夫的视角出发的。如果自己没有亲自学习恭读过这部法宝,可能无法体悟法宝的真实义理,无法享受恭学中的法喜。

在此,真诚邀请所有的学佛同修们,都来恭学深研这部会鼎力助你今生成就解脱的、原汁原味的佛陀说法!我们一起同证菩提!

凤凰

南无羌佛说法 藉心经说真谛

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部